новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Евангелие призывает нас покаяться, уверовать, глубоко переменить свою жизнь перед лицом того истинного света, который есть Христос. Некоторые отвечают на этот призыв однозначным «да». Некоторые — однозначным «нет». Но многие не дают ни того, ни другого ответа. Они предпочитают просто отложить вопрос о Боге когда-нибудь на потом.
комментарии (0)
Слово "терпимость" часто имеет негативный оттенок. Оно воспринимается, как готовность соглашаться с заблуждениями. В самом деле, в нашем мире терпимость часто превращается в "игру в одни ворота". Христианство сталкивается в США, в Европе, в меньшей степени в России — с идеологией и мировидением, которое с ним несовместимо.
комментарии (0)
«Недопустимо романтизировать революции» на днях сказал высокопоставленный государственный деятель. Я с ним полностью согласен. Но я хорошо помню, как нас воспитывали в убеждении, что революционеры — это лучшие люди на свете, которые трудились, терпели ссылки и тюрьмы, и, как сказал поэт: "шли сквозь револьверный лай, чтобы принести народу свободу, процветание и счастье".
комментарии (0)
Мартин Лютер 31 октября все протестантские церкви в мире отмечают День Реформации. Именно в этот день 31 октября 1517 года смиренный католический монах (как он сам скромно себя именовал) Мартин Лютер разослал свои знаменитые 95 тезисов местным епископам, чтобы они выступили против индульгенций и прибил их к двери церкви в Виттенберге — событие, считающееся официальным началом Реформации в Европе.
комментарии (0)
Мне вполне комфортно без какой-либо религии, я не вижу в ней практического смысла… Мне не нравится, как ведут себя те или иные христиане… Мне не нравится, как все устроено в Церкви….» Что общего во всех этих фразах, и в чем их ошибка? Они все исходят из того, что религия — это что-то такое, что должно мне нравится.
комментарии (0)
История появления христианства в Средней Азии берёт начало ещё в глубокой древности. По преданию считается, что в этом регионе проповедовали апостолы Фома и Андрей. Тем не менее, первыми христианскими общинами о которых нам известно достоверно - были несториане.
комментарии (0)
В последний день октября 1517-го года Мартин Лютер прибил к дверям виттенбергской церкви свои 95 тезисов. Именно это событие принято считать началом Реформации. В результате Реформации появились протестантские церкви и произошли изменения в церкви католической.
комментарии (0)
«Бог не слушает грешников. Все люди грешны. Значит Бог никого не слушает?» - такой вопрос попался мне в интернете. Вопрос, конечно, иронический, но за ним стоит серьезная проблема. Действительно, Бог не слушает грешников. Боги язычников обычно мало интересовались добром и злом. Они были похожи на человеческую аристократию — принимали дары от своих поклонников и в ответ - оказывали покровительство.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики