новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Препятствует ли религия моральному прогрессу? Я время от времени читаю, что религия дает жесткие, неизменные предписания, которые в наши дни являются устаревшими. Что же, религий много и они разные. Поэтому я не буду говорить про «религию вообще», а скажу про христианство.
комментарии (0)
Когда я беседую с атеистами, мне нередко говорят: “Вы же сами посмеетесь над рассказами о сверхъестественном в нехристианских религиях. Вы просто откажетесь принимать всерьез рассказы о чудесах, творимых, скажем, буддийскими монахами. Что же, кроме слепого пристрастия заставляет вас верить в Воскресение Иисуса Христа из мертвых, Непорочное зачатие и другие подобные вещи?”
комментарии (0)
Каждое Рождество я стараюсь придумывать для своих детей какую-то литературную игру. Я просто помню, как сам, лежа в детстве под елкой и смотря на мерцание разноцветных лампочек на гирлянде, придумывал для себя разные истории. Иногда они были с продолжением, иногда заканчивались на самом интересном месте, а я давал себе слово, что в следующем году обязательно их закончу, но по своей природной лени так и оставлял их скучать в стране недосказанных историй.
комментарии (0)
Когда христиане говорят, что Библию невозможно понять без веры, атеисты обычно презрительно фыркают — вера, как они думают, это отказ от разума, от мысли, от понимания. Но на самом деле вера — необходимое предварительное условия понимания. В этом нет ничего сверхъестественного.
комментарии (0)
Наверное, есть некое благословение в том, чтобы отмечать Рождество два раза – 24-25-го декабря, солидаризуясь с христианами западных церквей и 7-го января, вместе с верующими православной традиции. Мне всегда были чужды споры и вопросы в стиле: «когда праздновать более правильно?» или «почему же мы справляем не как все нормальные люди такого-то числа?».
комментарии (0)
В моем детстве радио играло примерно такую же роль для нас, как сейчас сервисы youtube и социальные сети. Сколько бы мы не говорили, что сейчас молодежь пропадает в соцсетях, по большому счету, молодые люди ищут там того, что и мы тогда – желания общаться со всем миром.
комментарии (0)
Недавно в сети я наблюдал оживленную полемику между двумя группами популяризаторов науки. Одна, представленная больше биологами, писала про то, что религиозные верования можно легко научно объяснить. Сами объяснения носили иногда довольно причудливый характер. Например, утверждалось, что религию разносят определенные паразиты, поселяющиеся в мозгу своих жертв.
комментарии (0)
Кто был его отцом? Еще ребенком Никита понял: этот вопрос нельзя задавать матери. Нельзя и всё! Мать много работала и мало ела. Уставшая и раздраженная, она возвращалась поздним вечером, с подозрением рассматривала в зеркале свое лицо и фигуру, сетуя: «Поправилась, опять поправилась! За что только деньги плачу этим грабителям!»
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики