новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Беседуя с атеистами, я постоянно слышу о том, что христианство требует веры в принципиально непроверяемые вещи - и это признак инфантилизма, а вот в науке все требуется проверять, а это признак зрелости и интеллектуальной добродетели. В чем ошибка этого тезиса?
комментарии (0)
Горе меняет физиологию души человека. Оно вторгается в его жизнь, не просто полностью ее меняя, но и перекраивая этические и нравственные установки. Именно поэтому чужое горе так затрагивает нас самих. Мы ощущаем свою солидарность, потому что не можем остаться равнодушными к такой реформации действительности.
комментарии (0)
Я подписан на несколько атеистических сообществ и постоянно вижу, как их участники допускают одну и ту же научную ошибку. Они приводят те или иные нелепые, смешные или возмутительные случаи с религиозными людьми — какой-то пастор запретил делать прививки и его община заболела корью, из какой-то бедной девушки «изгоняли бесов» в то время, как она просто нуждалась в медицинской помощи и т.д.
комментарии (0)
Вопрос, который иногда возникает у христиан (особенно новоначальных) - это вопрос о том, как правильно молиться? Своими словами или готовыми? В разных христианских традициях подчеркиваются разные способы молитвы, но если мы обратимся к Священному Писанию, мы найдем там и то, и другое.
комментарии (0)
На одной странице в социальных сетях вновь увидел известную историю об умирающем от истощения африканском ребенке, вокруг которого уже начали собираться падальщики, и фотографе, который запечатлел этот кадр и получил за это престижную премию. Впрочем, вскоре многие осудили фотографа: чем он лучше падальщиков, если просто снимает трагедию, но никак не помогает и не исправляет ситуацию?
комментарии (0)
Недавно мне на глаза попался атеистический демотиватор: “Люби меня или вечно гори в аду - это не свободный выбор. Это шантаж!”. Что же, тут нужно кое-что разъяснить. Бог создал нас для безмерного, безграничного, немыслимого счастья. Мы предназначены для вечного блаженства и радости - как подсолнух предназначен для солнца, как глаз предназначен для света, как мужчина и женщина предназначены друг для друга.
комментарии (0)
Лента фейсбука приносит (и на русском, и на английском) новости о параллельно развивающихся на Западе и на Востоке безобразных скандалах. Папу Римского обличают в укрывательстве злодеев, которые прикрывали высоким церковным саном насилие и разврат. Негодующие добрые католики гонят его в отставку.
комментарии (0)
Одна из постоянных мишеней атеистической риторики - это религиозное образование и воспитание детей. По мнению известного атеистического публициста Ричарда Докинза, религиозное образование - это преступление против детей. Он постоянно приводит пример некой женщины, воспитанной в строгой религиозной семье, которая была так жестоко запугана адом, что ей понадобились долгие годы психологической помощи.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики