новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Недавно мне на глаза попался атеистический демотиватор: “Люби меня или вечно гори в аду - это не свободный выбор. Это шантаж!”. Что же, тут нужно кое-что разъяснить. Бог создал нас для безмерного, безграничного, немыслимого счастья. Мы предназначены для вечного блаженства и радости - как подсолнух предназначен для солнца, как глаз предназначен для света, как мужчина и женщина предназначены друг для друга.
комментарии (0)
Лента фейсбука приносит (и на русском, и на английском) новости о параллельно развивающихся на Западе и на Востоке безобразных скандалах. Папу Римского обличают в укрывательстве злодеев, которые прикрывали высоким церковным саном насилие и разврат. Негодующие добрые католики гонят его в отставку.
комментарии (0)
Одна из постоянных мишеней атеистической риторики - это религиозное образование и воспитание детей. По мнению известного атеистического публициста Ричарда Докинза, религиозное образование - это преступление против детей. Он постоянно приводит пример некой женщины, воспитанной в строгой религиозной семье, которая была так жестоко запугана адом, что ей понадобились долгие годы психологической помощи.
комментарии (0)
Обычный упрек, который атеисты выдвигают христианам - это упрек в “вере без оснований”. Все утверждения науки строятся на каких-то проверяемых основаниях - на результатах экспериментов, которые можно воспроизвести, или наблюдений, которые можно повторить. Религиозные верования - на слепом доверии к авторитету традиции.
комментарии (0)
С наступлением 1 сентября и началом учебного года с новой силой вспыхивают жаркие дискуссии о школе и педагогических методах. Родители первоклашек с ужасом думают о первом столкновении их любимых чад с общеобразовательной системой. Родители чад из выпускных классов с не меньшим содроганием думают о высших учебных заведениях.
комментарии (0)
Недавние новости — очередной скандал с докладом о безобразных злоупотреблениях католических священников и покрывавших их иерархов - вызвал гнев и горечь у верующих и язвительные насмешки у атеистов, которые в очередной раз заявили, что не желают иметь ничего общего с «Богом этих людей».
комментарии (0)
Почти всегда, когда я упоминаю первородный грех, я слышу что-то вроде этого: «Почему христианство учит, что все люди грешны? Ведь если внушать людям, что они свиньи - они и будут вести себя, как свиньи». Во-первых — и это очень важно — учение о первородном грехе не говорит, что люди — свиньи.
комментарии (0)
Вопрос, который мне недавно еще раз поставили, звучит так: а зачем бы Богу, у которого все есть, творить мир? Разве ему что-то не хватало? В языческих мифологиях боги творили людей, чтобы те работали на них или приносили им жертвы. Но про Бога Библии этого сказать нельзя. Тогда зачем же Он создал нас?
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики