новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
“Если Бог создал все, то кто создал Бога?” - этот вопрос, который звучит по-детски трогательно, часто задают взрослые атеисты, которые думают этим опровергнуть доводы христиан. Если Бог (по убеждению верующих) не нуждается в причине, то почему бы и вселенной не существовать таким же образом - без причины, самой по себе?
комментарии (0)
Бог - тщеславный эгоист? Конечно, сама подобная мысль может считаться богохульной, потому что приписывать Богу грех – это абсурд. Однако наше представление путей Божьих – часто неполное, искаженное или урезанное – способно быть основанием для подобных поспешных выводов.
комментарии (0)
"Можно ли считать, что Антихрист придет при жизни этого поколения?" - такой вопрос задал один из читателей этого сайта. Если отвечать кратко, то - да. Мы не знаем, когда этот мир придет к своему завершению, это может произойти и при нашей жизни. Библия предвещает, что перед возвращением Господа зло и грех достигнет предела, и мир окажется под властью глобального обманщика, который будет требовать себе божеских почестей и получать их от "всех народов".
комментарии (0)
На днях около двух миллионов людей в фейсбуке заявили о своем намерении принять участие в штурме так называемой Area 51 - секретного объекта, расположенного в суровой пустынной местности в штате Невада. По упорным слухам, за его высокими заборами власти скрывают инопланетян, попавших в их руки после крушения космического корабля, а также сам этот корабль.
комментарии (0)
“Если бы существовали убедительные свидетельства реальности Бога, нам не нужно было бы в Него верить” - такой хлесткий демотиватор появился в одном атеистическом сообществе. Я должен признать, что это интересная постановка проблемы. В самом деле, если нам что-то известно на основании надежных данных, мы не называем это верой - мы называем это знанием.
комментарии (0)
Время от времени я натыкаюсь на споры относительно того, реален ли дьявол? А может это просто символ, то имя, которое люди в донаучную эпоху давали пугающим их самих сторонам их собственной природы. Среди русских христиан это не особенно распространено, но в англоязычном мире разделение на консерваторов, которые настаивают на реальности падшего ангела, и либералов, которые предпочитают объявить его рудиментом ушедших эпох, существует уже довольно давно.
комментарии (0)
«Если Вы верующий — вы верите во всякие смехотворные глупости, в то время как атеисты хотят, чтобы вы основали ваши представления о мире на надежных доказательствах». Этот простой и хлесткий тезис мелькает (в слегка видоизмененных формах) на множестве демотиваторов, возникает почти в каждой сетевой дискуссии об атеизме и вере.
комментарии (0)
Когда я слышу о том, что христианская вера - это такой костыль для слабых, опиум для тех, кто не имеет мужества принимать жизнь такой, какая она есть - первая мысль, которая приходит мне в голову - это привести примеры христиан, которые ни на кого не произведут впечатления "слабых" - мучеников, исповедников, подвижников милосердия.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики