новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Могут ли обрести спасение добродетельные нехристиане? Этот вопрос, пожалуй, находится где-то в первой тройке религиозных вопросов на популярных порталах вопросов и ответов в разделе “Религия”. Что же, попробуем на него ответить.
комментарии (0)
Одно из постоянно возникающих у современных читателей Библии затруднений - это жестокий, пугающий мир Ветхого Завета. Недавно я еще раз наткнулся на вопрос: “Не противоречит ли Библия истинной нравственности и гуманности? Убийства, инцест, продажа рабов, сжигание на костре, призывы к насилию?”
комментарии (0)
Известный популяризатор науки Александр Марков в одной из телепередач сказал: "Чтобы из глубоко верующего сделать рационального человека, атеиста, нужно не что-то разрушить, а что-то добавить в мозгу. Есть области в теменных долях коры, разрушение которых приводит к достоверному возрастанию склонности к религиозно-мистическим переживаниям".
комментарии (0)
Перед великим постом в Православной Церкви читают притчу о Страшном Суде. Бог будет судить все народы, мы все предстанем пред Его престолом. Некоторые из нас будут осуждены. Это пугающее послание воспринимается с неохотой и даже некоторым возмущением - какой еще суд? Какое еще осуждение? Бог есть любовь!
комментарии (0)
Могут ли христиане… мечтать? Мечта определяется как «особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов и направленный на будущее, выражающий желания человека». Мечте свойственны: конкретность желаемого, детальность, эмоциональная насыщенность, позитивный и конструктивный настрой, и так далее.
комментарии (0)
Когда-то церковь была источником культуры и искусства. Достаточно вспомнить музыку церковного органиста Баха, образцы древнерусской иконописи или даже тот факт, что грамотность и алфавит на Русь принесли монахи. Ныне, увы, церковь, за редким исключением, не может похвастаться своими достижениями в этой области.
комментарии (0)
В сети я подписан на несколько атеистических сообществ. По большей части они публикуют хлесткие демотиваторы - картинка и два-три предложения. Иногда это просто грубые шутки, но иногда они наводят на размышления. Недавно мне попался такой: “По прежнему остается открытым вопрос - поведение, в основе которого лежит страх перед божественным наказанием, это нравственность или просто трусость?”
комментарии (0)
Как я могу поверить в Бога, когда постоянно слышу новости о развратных проповедниках или алчных священниках? Это довольно популярный довод и на него стоит ответить. В этом доводе есть две части — непосредственно о Боге и о новостях. Есть только одна уважительная причина верить во что-либо — потому, что это истина.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики