новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Если вы действительно хотите узнать, как писатель может описывать и погружать в самые потаенные стороны человеческого страха, то вам стоит прочитать рассказы классика американской литературы, одного из самых выдающихся мастеров короткого рассказа Амброза Бирса.
комментарии (0)
Решил я на Страстную неделю сделать небольшой обзор христианской классики. Каждый день буду писать об одной из классических книг, которые построены на библейских аллюзиях и метафорах. А начну я с Библии Просвещения — самого культового и знаменитого романа английской литературы «Жизнь и странные, удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, описанные им самим» (1719) Даниэля Дефо.
комментарии (0)
Алистер Макграт в своей биографии К.С.Льюиса (книга недавно вышла в русском переводе) строит объемное повествование на множестве источников. Если вы читали и дневники самого Льюиса, и его автобиографию - "Настигнутый Радостью", вы узнаете много новых (и важных) деталей.
комментарии (0)
Один из вопросов, который часто ставят читатели Библии, можно сформулировать примерно так: “Ошибался ли Исайя, когда писал, что с приходом машиаха (Христа) должны прекратиться войны? Ведь Иисус Христос пришел, а войны с его приходом только разгорелись?”
комментарии (0)
Один человек попросил рассказать сюжет Библии простым языком. Что же, главный сюжет Библии действительно довольно прост, так что попробуем его изложить. Бог, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух - очень, очень счастлив. Он обладает полнотой жизни, любви и общения. Он “блажен”, если использовать церковное слово. Он ни в чем не нуждается, из чистой щедрости Он творит мир, чтобы подарить благо существования звездам и галактикам, траве и деревьям, дельфинам, птицам и всем сотворенным существам.
комментарии (0)
Книги умеют говорить. Не рассказывать или сообщать что-то, а именно говорить. У каждой из них своя интонация, как и у людей. Только мы не всегда их можем услышать. Книги хотят поговорить о том, что важно для нас. И то, что они скажут поможет нам расслышать самих себя, прорываясь сквозь шум отрицания, гнева и горечи.
комментарии (0)
Когда я в очередной раз слышу о том, что религия является причиной нетерпимости -мне хочется воззвать к требованиям интеллектуальной научной добросовестности. Если мы хотим выяснить, является ли фактор Х причиной явления У, нам стоит, прежде всего, установить корреляцию: “Х присутствует там, где присутствует У”. Но корреляция сама по себе еще не обязательно означает причинность.
комментарии (0)
Могут ли обрести спасение добродетельные нехристиане? Этот вопрос, пожалуй, находится где-то в первой тройке религиозных вопросов на популярных порталах вопросов и ответов в разделе “Религия”. Что же, попробуем на него ответить.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики