новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
“Если бы существовали убедительные свидетельства реальности Бога, нам не нужно было бы в Него верить” - такой хлесткий демотиватор появился в одном атеистическом сообществе. Я должен признать, что это интересная постановка проблемы. В самом деле, если нам что-то известно на основании надежных данных, мы не называем это верой - мы называем это знанием.
комментарии (0)
Время от времени я натыкаюсь на споры относительно того, реален ли дьявол? А может это просто символ, то имя, которое люди в донаучную эпоху давали пугающим их самих сторонам их собственной природы. Среди русских христиан это не особенно распространено, но в англоязычном мире разделение на консерваторов, которые настаивают на реальности падшего ангела, и либералов, которые предпочитают объявить его рудиментом ушедших эпох, существует уже довольно давно.
комментарии (0)
«Если Вы верующий — вы верите во всякие смехотворные глупости, в то время как атеисты хотят, чтобы вы основали ваши представления о мире на надежных доказательствах». Этот простой и хлесткий тезис мелькает (в слегка видоизмененных формах) на множестве демотиваторов, возникает почти в каждой сетевой дискуссии об атеизме и вере.
комментарии (0)
Когда я слышу о том, что христианская вера - это такой костыль для слабых, опиум для тех, кто не имеет мужества принимать жизнь такой, какая она есть - первая мысль, которая приходит мне в голову - это привести примеры христиан, которые ни на кого не произведут впечатления "слабых" - мучеников, исповедников, подвижников милосердия.
комментарии (0)
Настоящее время характеризуется возрастанием политической активности и многообразием событий. Доступность информации (в том числе, не всегда достоверной и адекватно переданной) и возможность комментирования побуждает христиан активно реагировать на происходящее. Оценки давно перестали быть прерогативой экспертов, журналистов и политологов, свое мнение теперь может высказать каждый.
комментарии (0)
“Если мораль - не человеческое изобретение, тогда чью же мораль люди используют, когда выбирают, какие стихи в Библии игнорировать?” За этим стоит старый, хорошо известный прием атеистической риторики. Строится он примерно так: христиане и не думают следовать суровым указаниям Ветхозаветного законодательства - не казнят за работу в субботу, не истребляют поклонников чужих богов, не побивают блудников камнями.
комментарии (0)
Когда люди говорят о том, что главное в послании Иисуса - это любовь, то стоит уточнить - о чем идет речь? Беда со словом “любовь” - как и с другими позитивно звучащими словами, такими, как “свобода” или “равенство”. Каждый желающий наделяет его своим смыслом.
комментарии (0)
Известная актриса Нонна Гришаева эмоционально призвала в своем аккаунте в Instagram молиться о прекращении лесных пожаров в Сибири. “Горят миллионы гектаров, погибают звери и птицы, задыхаются люди, дым дошел до Казахстана! Никто, кроме Бога, нам уже не поможет! Ситуация катастрофическая! На месте великих сибирских лесов будет болото. Если мы не вымолим Россию, никто за нас это не сделает!”
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики