новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
На днях мы вспоминали два важных революционных события. Одно из них - штурм Бастилии, когда пламенный оратор Камиль Демулен, повязав на шляпу зеленую ленту, повел воодушевленную им толпу на штурм крепости, символизировавшей королевскую власть. Другое событие, хотя и было связано со штурмом Бастилии, в определенном смысле прямо вытекало из этого штурма, хотя произошло больше чем через сто лет в другой стране - убийство царской семьи.
комментарии (0)
“Почему я должен повиноваться каким-то религиозным предписаниям?” - вопрос, который отражает, кажется, желание отстоять личную свободу. “Я сам за себя буду решать, мне наставники не нужны”, “кто они такие, чтобы мне их слушать?” - все это выглядит как решительная декларация личной независимости.
комментарии (0)
Недавно мне попалась на глаза фраза: “Чтобы быть атеистом, нужна некая врожденная храбрость. Атеисты смотрят в лицо смерти без мифов, без прикрас, без сахарной облатки. А для этого нужно мужество”.
комментарии (0)
Стоит ли жить дальше? - спросил один человек в сети. Что если приходит большое горе, смерть или предательство, когда жить больше не хочется? Чтобы жить дальше (особенно в трудное время) нужна надежда. Надежда не как смутное ощущение, а как выбор, решение - "я полагаю исходить из того, что впереди какое-то открытие, я еще узнаю о жизни что-то важное и очень хорошее.
комментарии (0)
Когда в отношениях между странами случается очередное обострение, сеть предсказуемо наполняется яростью и гневом, много говорится о негативных качествах, присущих “им” как народу, о грехах, которые “они” совершили на протяжении истории. Это неудивительно - так работает племенной инстинкт, который делит род людской на “нас” и “их”.
комментарии (0)
е так часто я видел своего отца смеющимся. В детстве ты отчаянно стремишься к независимости и при этом отчаянно ищешь одобрения родителей. Поэтому в памяти остаются те мгновения откровенности, которые со временем лишь обретают более яркие очертания. Я помню, как однажды услышал папин смех, доносившийся из комнаты.
комментарии (0)
Последнее время все больше и больше бросает вызовы христианству в плане взаимоотношения с властями и реакции на каждодневные общественные события. Как относиться к сообщениям о коррупции и неправомерных действиях властей? Как реагировать, когда все больше возникает недобрых прецедентов по отношению к религиозным организациям – ужесточение законодательства, притеснения на местах, а иногда и открытые преследования?
комментарии (1)
Одно из самых загадочных и пугающих мест в самой загадочной и пугающей книге Библии, Откровении - это 16-й и 17-й стихи тринадцатой главы: “И он [зверь] сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его”.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики