новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Христианское учение о творении полно радости: мы созданы благим Богом и созданы для вечного и бесконечного счастья, которое превосходит все, о чем мы можем помыслить. Человек создан по образу Божию, чтобы отражать его любовь, благость и мудрость, и заботиться о сотворенном мире.
комментарии (0)
Однажды в электричке мне пришлось стать свидетелем жаркой дискуссии. Молодой человек привычно сидел в своем электронном планшете, периодически делая широкие жесты пальцами по экрану. Он никого не трогал, сидел себе спокойно, ни о чем не подозревая. Но напротив сидела, внимательно взиравшая на жизнь, пожилая женщина, которая держала в руках книгу, привычно обернутую в газетную бумагу.
комментарии (0)
В последнее в нашей стране значительно увеличился интерес к проблеме обучения детей с расстройством аутистического спектра. Образование детей со сложными дефектами развития ставит вопросы тьюторского сопровождения в раздел одной из актуальных тем научного исследования в нашей стране.
комментарии (0)
Священное Писание говорит о том, что Бог наделяет человека свободой и владычеством. “Славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его” (Пс.8:6,7). У нас есть свобода - мы сами принимаем решения.
комментарии (0)
Библия говорит (и Церковь исповедует), что Бог сотворил мир из ничего. Это важное уточнение потому, что обычно мы пониманием Божие творение по аналогии с человеческим творчеством. Писатель творит роман, художник — картину, композитор — симфонию. В каком-то отношении их творчество похоже на творчество Бога.
комментарии (0)
Зачем Бог творит мир? Обычно, когда мы делаем то или другое - учимся, работаем, поддерживаем отношения с людьми - мы стремимся восполнить какие-то наши нужды. В пропитании, в безопасности, в удовольствии, в избавлении от боли, во внимании и уважении других людей.
комментарии (0)
Священное Писание говорит о том, что человек сотворен “по образу Божию”. Что это означает? Многое, но мы остановимся на таких чертах этого образа, как достоинство, свобода и владычество. В каких-то отношениях мы подобны другим животным - нуждаемся в пище, стремимся к безопасности и продолжению рода. Но мы обладаем качественными отличиями от всех остальных живых существ.
комментарии (0)
Меня всегда интересовал вопрос как произведение искусства становится знаковым культурным явлением. Почему та или иная книга или фильм внезапно вызывают множество споров и дискуссий. Видимо они находят такие болевые точки в общественном сознании, что остаться равнодушными мы не можем.
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики