новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Как сообщает Католическое Новостное Агентство, по меньше мере 28 священников в северной Италии умерли от коронавируса, еще в двух случаях причины смерти неясны. Самому молодому было 54 года, большинству - за семьдесят. Эти смерти побуждают задуматься о том, что значит уповать на Бога во время эпидемии.
комментарии (0)
В эти дни новостные ленты и социальные сети заполнены сообщениями о коронавирусе. Из Италии пишут о переполненных больницах, о людях, которые задыхаются медленно и мучительно, из-за того, что их легкие убиты инфекцией. Пишут о трагическом выборе, который вынуждены делать врачи из-за нехватки аппаратов искусственного дыхания, подключая одних людей и неизбежно оставляя умирать других.
комментарии (0)
Для чего мы собираемся в Церквях? Для чего мы вообще молимся? Конечно, мы можем сказать, что о чем-то просим в молитвах — о мире во всём мире, о благосостоянии Святых Божьих Церквей, об избавлении от всякого зла и горя. Но это будет чем-то вторичным и периферийным по отношению к главной цели. Мы собираемся в Церковь, чтобы прославлять Бога.
комментарии (0)
Несколько случаев, о которых не хочется говорить подробно, напоминают об опасностях, которые возникают перед каждым христианским лидером. Перед любимым и уважаемым пастырем, перед христианским общественным деятелем или лидером успешного служения. Часть из этих опасностей исходит от людей, которые враждебно настроены к нашей вере — это могут быть нападки, клевета, провокации, даже гонения.
комментарии (0)
В Символе Веры мы исповедуем, что Единородный Сын Божий сошёл с небес и стал человеком - “нас ради человек и нашего ради спасения”. Творец всех этих миллиардов галактик стал человеком, эмбрионом в утробе своей пречистой Матери, Младенцем у нее на руках, мальчиком, юношей, мужчиной - и наконец, Он принял поругания, истязания и лютую смерть от рук своих творений.
комментарии (0)
Иногда люди в результате какой-то катастрофы или болезни переживают потерю памяти. Они не могут вспомнить, кто они, откуда, кто их родные и каково их место в жизни? Это огромное несчастье – и в каком-то отношении оно напоминает положение человека в мире вообще.
комментарии (0)
Один из друзей недавно написал - как могут служители Церкви, с одной стороны, говорить о неспасенности и еретичности католиков-православных-харизматов (то же относится и к другим деноминациям), отлучать перешедших туда людей, и при этом заседать в межконфессиональных советах и посещать разные межцерковные общехристианские мероприятия?
комментарии (0)
Недавно мне на глаза попалось высказывание известного атеистического публициста А. Маркова, который огорчается на то, что авторы книг об эволюции часто цитируют высказывание Дарвина, завершающее его знаменитую книгу о происхождении видов: "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм..."
комментарии (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики