новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
22.10.2020
Слова Папы Римского Франциска, в которых он поддержал однополые союзы, вызвали немалое потрясение в католическом, да и в христианском мире вообще. Люди неверующие горячо аплодируют тому, что понтифик, наконец, согласился с текущей идеологической модой, верующие пребывают в смущении и недоумении, надеясь, что он имел в виду что-то другое.

Комментариев (0)
16.10.2020
"Неужели врач-атеист, который спас множество жизней, меньше заслуживает рая, чем какой-нибудь святой подвижник, простоявший всю жизнь на столбе?" Этот вопрос, в разных вариациях, я встречаю снова и снова. В самом деле, нормальное, благоустроенное, справедливое государство выдало бы врачу орден, а на подвижника бы просто пожало плечами, но точно не увидело бы в его поведении чего-то достойного награды.

Комментариев (0)
6.10.2020
«Зачем вся эта религия? Разве недостаточно быть просто хорошим человеком?» Это обычная для неверующего человека мысль, на которую стоит ответить. И ответим мы тоже вопросом — достаточно для чего? Чтобы прожить достойную и плодотворную жизнь? Чтобы пользоваться уважением свои соседей? Чтобы не иметь конфликтов с законом?

Комментариев (0)
1.10.2020
Библия говорит, что, если мы покаялись и уверовали, то в Иисусе Христе мы усыновлены Богом. Мы сделались членами Его семьи. Как говорит Апостол: “А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились” (Иоан.1:12,13).

Комментариев (0)
27.9.2020
Сегодня в мире можно увидеть два разнонаправленных процесса. С одной стороны, мы наблюдаем, как государства и правители приобретают все больше власти, концентрируют ее в своих руках и стремятся к контролю – через средства массовой информации, массовые мероприятия, электронные средства слежения, очернение или даже преследование политических оппонентов. Контроль дает не только власть и деньги, но и предоставляет возможность относительного порядка.

Комментариев (0)
25.9.2020
Недавно я еще раз наткнулся на фразу «Разве нужно афишировать веру? Не уместнее ли верить в сердце, про себя?» Люди часто так говорят и на этот вопрос стоит ответить. Мы можем называть словом «вера» разные вещи - к каким-то можно отнести слова поэта: «молчи, скрывайся и таи ты чувства и мечты твои». Но если говорить о вере не в смысле каких-то моих глубоко личных мечтаний, а так, как о ней говорит Библия, то таить ее было бы глубоко неверно по целому ряду причин.

Комментариев (0)
18.9.2020
Одна из постоянно возникающих ложных идей состоит в том, что человек может (и должен) обрести вечное спасение своей собственной нравственной жизнью. Она кажется настолько очевидной, что люди искренне удивляются, когда узнают, что Библия этому не учит. В чем же проблема с этой, кажется, очевидно истинной идеей?

Комментариев (0)
10.9.2020
На днях закончился судебный процесс над известным артистом, который в пьяном ДТП погубил человека. Он получил более суровый приговор, чем мог бы - и в этом обвиняют его адвоката, который, вместо того, чтобы побудить своего клиента признать вину, раскаяться и искать снисхождения, вел его по пути бессмысленного и издевательского отрицания очевидности.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики