новости статьи анонсы
14.3.2024
В Ливане состоялось освящение храма для русской православной общины

7.3.2024
В Якутске записывается аудиоверсия книги Бытия

1.3.2024
Новый ректор в СПбХУ

9.2.2024
Юридический семинар прошёл в Санкт-Петербургском христианском университете

30.1.2024
В Нигерии исламистские фанатики вновь убили более 30 христиан и вынудили к бегству жителей нескольких сел и городков

15.1.2024
В Нью-Йорке не стихают страсти после обнаружения нелегального подземного хода в старинной синагоге

27.12.2023
Ежегодная Неделя молитвы

4.12.2023
На кровле собора Нотр-Дам-де-Пари установлен новый шпиль

16.11.2023
Национальный молитвенный завтрак

9.11.2023
Впервые за 60 лет в Израиле найдены фрагменты библейских рукописей
фото с конференции 12.4.2013
Тезисы доклада на Научно-практической конференции: «Интеллигенция и церковь: призвание, реальность, тенденции», состоявшейся в Московской богословской семинарии ЕХБ 22-23 марта 2013г.

Комментариев (0)
Не уважая прав другого, не надо удивляться, что и наши права однажды могут быть попраны 5.4.2013
Журналистка “Комсомольской Правды” Ульяна Скобейда высказалась за то, чтобы не выхаживать младенцев, родившихся недоношенными - мол все равно из них потом в 90% случаев вырастут несчастные инвалиды, которые будут в тягость себе и обществу, на содержание которых будут затрачены огромные деньги. Заголовок статьи достаточно красноречив - “Убить или растить инвалида?”

Комментариев (1)
4.4.2013
С возрастом нащупать что-то новое в своей жизни не так-то просто. Обнаружить смысл в старости еще сложнее. Прошлого слишком много, оно заслоняет возможные горизонты нашей жизни здесь и сейчас. Так уж сложилось в нашей с вами жизни - нас научили ждать будущее и переживать о прошлом, но не научили проживать свою жизнь здесь и сейчас. И сегодня злая сила похищает наше настоящее. И мы смиряемся с украденным у нас временем. Мы с этим уже научились жить…

Комментариев (0)
Больше всего нам навредить можем мы сами 24.3.2013
Когда, будучи новообращенным христианином, я впервые столкнулся с понятием «греха против себя», оно показалась мне очень странным. Ведь греховные, аморальные поступки мы всегда совершаем против других людей, разве не так? Уж себя-то мы не обидим в любом случае... Но потом я понял, что это не так. Часто худшие враги и злодеи, с которыми нам приходится иметь дело — это мы сами. Да, люди грешат друг против друга, мы плохо обходимся с нашими ближними, ближние — с нами, но хуже всего мы обходимся с собой.

Комментариев (0)
21.3.2013
Местность, лежавшую к западу от Галилейского моря, в южной части большой равнины Геннисарет, евангелисты называют по-разному. В наиболее авторитетных рукописях евангелия от Марка мы встречаем древний топоним «пределы Далмануфские» (8:10). Тем не менее, другие источники и параллельный отрывок у Матфея называют данную территорию «пределами Магдалинскими», «Магдалой», либо как в большинстве современных переводов «Магаданом». Имя Марии Магдалины связано с той же самой землей.

Комментариев (0)
Пост - не диета, но подразумевает и ограничение в еде 14.3.2013
Православная церковь входит в Великий пост. Сорок дней, а потом еще семь дней Страстной седмицы православные будут воздерживаться от мясной и молочной пищи, ограничивать себя в развлечениях и удовольствиях. В чем смысл этого? Постом мы приближаемся к воспоминанию главных событий нашей веры. Более того, главных событий человеческой истории вообще: жертвенной смерти и Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Комментариев (0)
8.3.2013
Я могу точно сказать по своему небольшому жизненному опыту. Если бы не моя жена - я бы ничего не добился в этой жизни и сидел бы наверняка за компьютером целыми днями, вместо того, чтобы иметь свою нынешнюю работу, мечтать о машине, путешествиях. И ещё, без неё я бы не узнал Бога. Её слова поддержки помогали мне не унывать, даже в те минуты, когда я думал, что ничего не могу сделать. Её молитва не раз хранила меня в пути. Она никогда не ругала меня, когда я искал работу, и не мог найти подходящую.

Комментариев (35)
Иосиф Обручник 22.2.2013
Толковый словарь русского языка очень просто определяет понятие «мужчина» – это лицо, противоположное женщине по полу. Однако мы живем в эпоху всеобщей размытости и нивелирования всяческих границ, когда, казалось бы, даже такая простая и безапелляционная дефиниция путем противопоставления подвигается суровой правдой жизни. С одной стороны новозаветные писания провозгласили равенство мужчин и женщин, потому что во Христе уже нет различия.

Комментариев (1)
20.2.2013
Это стихотворение английского поэта Самуэля Колриджа, а поэты иногда видят вещи, которых не видят богословы, не случайно в Библии много поэзии. Мы, христиане, верим в рай - в то, что те, кто покорились Иисусу Христу как Господу и доверились Ему как Спасителю, унаследуют радость настолько великую, что мы не можем (и даже не смеем) ее описать. На нее можно только осторожно намекнуть - как это делают поэты. Мы вернемся домой; мы возрадуемся вовеки; все временные скорби обернутся вечным ликованием.

Комментариев (0)
Александр Башлачёв погиб 25 лет назад 18.2.2013
Александр Башлачёв (СашБаш) погиб 25 лет назад — 17 февраля 1988 года. За свою короткую жизнь он создал около 60 песен. Совсем немного. Но никто не будет спорить, что эти песни — лучшее, что дала миру русская рок-поэзия. Все (или почти все) аудио- и видеоматериалы изданы, опубликованы воспоминания о поэте, интервью, черновики и даже дипломная работа Башлачёва. Мы же хотим навести фокус на мировоззренческую, богословскую суть его творчества.

Комментариев (0)
Собор Святого Петра в Риме 13.2.2013
После того, как римский Папа Бенедикт XVI сложил с себя полномочия, пресса полна гаданий — в каком направлении пойдет Католическая церковь? Люди, знающие ситуацию изнутри, говорят, что решительных перемен ждать не следует — как ни важна роль Папы, курс Церкви определяет не он один и Ватикану, по всей видимости, удастся сохранить преемственность. Но уход Бенедикта вызвал новую волну ожиданий и решительных требований, чтобы католики «повернулись лицом к современному миру».

Комментариев (4)
Елена Зелинская 13.2.2013
Вот такой текст написал один из постоянных моих читателей, Герман М.: "Поймал себя на мысли, что уже не хочу даже читать Зелинскую. Раньше я с жадностью читал каждую ее публикацию, все -таки она православный человек. Надеешься прочитать взвешенное мнение, основанное на христианских представлениях о человеке и государстве, патриотичное, проникнутое любовью к людям и к своей стране.

Комментариев (2)
Иисус Христос полностью искупил все наши грехи 10.2.2013
Недавно мне задали вопрос, который люди вообще задают довольно часто: «Если Иисус расплачивается за наши грехи, значит нам их можно совершать?» Прежде всего, позвольте подтвердить — да, Иисус расплатился за наши грехи. Целиком и полностью, раз и навсегда. Как сказал святой Иоанн Златоуст: «Христос заплатил гораздо больше, чем мы были должны, и настолько больше, насколько море несравнимо с малою каплею». Можем ли мы теперь грешить? Нет, ни в коем случае.

Комментариев (0)
В Петербурге прошла выставка братьев Чепмен 26.1.2013
Тему конца света, привязанную к календарям майя и достигшую своего накала накануне четко назначенной даты, 21 декабря ушедшего 2012 года, потом старались шумно и весело похоронить под шутки и забавы артистов развлекательного жанра. Прикололись все кому не лень - смеясь, мы расставались со своими страхами. Можно было бы окончательно забыть пережитое, тем более что жирную точку в муссировании ужасов апокалипсиса поставил сам глава государства.

Комментариев (0)
В эти дни петербуржцы отмечают 70-летие прорыва блокады Ленинграда 21.1.2013
По-разному сложились в годы Великой Отечественной войны судьбы евангельских верующих. В силу богоборческой политики Советского государства две волны арестов 1937 и 1941 годов привели к тому, что значительное число ленинградских верующих, как евангельских христиан, так и баптистов, были расстреляны, либо оказались в тюрьмах и лагерях на Урале, в Сибири и Казахстане.

Комментариев (1)
Многие отрывки из Ветхого Завета становятся полностью понятны только после прихода Иисуса Христа 17.1.2013
Недавно я столкнулся с вопросом: «в Библии упоминается жестокое убийство поклонников золотого тельца, совершенное Моисеем, и другие моменты, коренным образом противоречащие христианской морали... они порождают некоторые сомнения в том, что Библия - действительно откровение Бога». Действительно, многие персонажи Ветхого Завета — люди явно и откровенно грешные. Их поведение ничуть не сообразно той морали, которую впоследствии откроет Христос.

Комментариев (0)
Вирус гриппа очень мал по размерам, но может принести большие неприятности 17.1.2013
У Ангелины (5 лет) были ангелы. Странно, если бы у девочки с таким именем их не было. Первого ангела, абстракционистского, с серебристым металлическим шариком вместо головы и двумя пластинками нержавейки вместо крыльев, ей подарила ее крестная, привезла из далекой страны Канады, где училась дизайну. Второй, синтепоновый, – крылья из белых перышек и пуха, золотой ободок сдерживает буйство белых спиралей нейлона, имитирующих волосяной покров, - достался ей от тети после посещения последней Чехии.

Комментариев (0)
Доверие Богу не означает пассивное ожидание перемен 9.1.2013
Недавно у меня спросили, что значит довериться Богу? Означает ли это, что ничего не надо делать и просто ждать пока кто-то активный рядом с тобой решит проблему? Такой вопрос ставят часто — людям кажется, что упование на Бога означает пассивность. Ведь если я надеюсь, что работу за меня сделает кто-то другой, это значит, что мне ее делать уже незачем. В отношении человека это, возможно, и так. Но это не так в отношении Бога.

Комментариев (4)
5.1.2013
Рождество Спасителя поют земля и небо, поёт Церковь, поёт само Евангелие. Кажется, будто душа человеческая становится музыкальным инструментом, чтобы прославить родившегося Младенца... Палестина очень мала. Это — пятачок на пёстрой поверхности планеты. Но именно с этого пятачка долгие годы в Небо рвались псалмы, и гимны, и песни духовные.

Комментариев (0)
4.1.2013
Один из посетителей нашего сайта написал: «Атеисты часто критикуют Библию на том основании, что Бог в Ветхом Завете посылал на грешников многочисленные бедствия. Из чего атеисты делают вывод, что Бог в Ветхом Завете слишком жестоко обходился со всеми не-евреями». Что же сказать на это? Божии суды, описанные в Ветхом Завете, могу быть грозными и пугающими — но они никогда не являются несправедливыми или жестокими.

Комментариев (3)
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38][39][40][41][42][43][44][45][46][47][48][49][50][51][52][53][54][55][56][57][58][59][60][61][62][63][64][65][66][67]
блоги



отклики