анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Сборная Евро

Андрей Кусков, Санкт-Петербург

Для нашей сборной Евро-2012 уже завершён
Для нашей сборной Евро-2012 уже завершён
Евро – 2012 закончился. Нет, не думайте, я не пишу Вам из будущего. Просто для меня, как для болельщика сборной России – Евро – подошло к концу. Намного раньше, чем я ждал, но… Что есть, то есть.

Одно я могу сказать точно – я не расстроен. Все абсолютно честно. Наша команда сыграла хорошо только 1 матч. Это была феерия со сборной Чехии. Наши футболисты были уверенны в своих силах и играли так, как могут и умеют. У них получалось все! Вспомните даже заголовки всех СМИ. Даже те издания, кто к футболу, да и другим видам спорта, холодны, хоть что-то, да написали.

Может быть за этой волной эйфории, мы и не заметили, как что-то изменилось, как команда, устала или еще что… Но дальше началась самоуверенность. Причем у всей команды сразу. Понятно, что Польша играла у себя дома и рвалась вперёд. Но Россия должна была побеждать. А вместо этого болельщики увидели успокоенность и слишком большую веру в себя. Это сгубило ни одного человека в этом мире и повторилось вновь. Команда играла не на победу. Ждала, что все решится в последней игре, где они легко и непринужденно выиграют. Но все сложилось не так.

В Библии, а конкретнее в книге Притчей в 28-й главе есть такие слова: «Кто надеется на себя, тот глуп; а кто ходит в мудрости, тот будет цел». И мы увидели глупость. Она начавшись еще в игре с Польшей и продолжилась в матче с Грецией. Даже не профи в футболе увидит это, пересмотрев встречу.

Сборная России в конце тайма расслабилась и была готова уже уйти в раздевалку, но тут… Греция извернулась, и забила, как потом оказалось, единственный гол.

0:1 и, как стало модно говорить на просторах сети -#РоссияДавайДоСвиданья.

Но в этом матче, я хотел бы обратить внимание не на нашу сборную, а на команду Греции. Все-таки сыны Эллады поразили меня своей энергией, верой, искренностью.

Первые две игры им откровенно не везло. Судьи не свистели «в их пользу», даже когда это делать было нужно, согласно правилам. Игроки получали травмы, а болельщики теряли веру в своих игроков. Но эта команда, продолжала играть. Они терпели, бились и получили заслуженную награду – выход в четвертьфинал.

И тут уместно провести сравнение с нашей командой. Да, они старались. Они играли. Они – наши, в конце концов. Но то, как показала себя сборная России уже вне поля – расставило все по своим местам.

Я простил им вылет с Евро при сильнейшем за последние годы составе. Но то, как общались они с болельщиками в отеле после третьей игры - повергло меня в шок. Я смотрел запись. Я не видел там "пьяного быдла", как говорили они. Там были простые болельщики, которые пришли услышать простое «Извините».

И вместо искренних футболистов я увидел лишь людей, которые живут не для души своей, но для тела. И кроме самого себя – не видят никого. И в этом, есть самое большое поражение сборной России по футболу.

Не важно, кто станет новым тренером, не важно, какие игроки придут в эту команду. Пока у нее будет такая философия – ждать результатов нет смысла. Ведь сейчас для них во главе угла финансовая выгода, а не успех страны, которая дала им путь в жизнь.

После нашей команды очень тяжело на душе, когда смотришь на сборные Ирландии и Хорватии. Они тоже вылетели. Но они играли за свою страну, за своих болельщиков. А те, в минуты радости и в минуты печали поддерживали их.

В игре этих команд я увидел, если можно так сказать, настоящую жизнь, а не поклонение «золотому тельцу». Они делали все, чтобы маленькая группа людей, приехавшая в Польшу и Украину могла радоваться за них, плакать от счастья. Пусть не получилось, но они остались верны своим болельщикам. То, что сделала сборная Ирландии – для меня вообще что-то запредельное. Их баннер «Спасибо лучшим болельщикам в Мире» выбивает слезу.

Я очень хотел бы, чтобы наш футбол изменился. Чтобы игроки всегда искренне благодарили болельщиков и играли для них. Чтобы деньги не были главной целью.

Да, мир жесток и заставляет нас гнаться за выгодой. Но она никогда не заменит любви. Той, которую так не хватает всему Миру. Без нее всё так и будет продолжаться - болельщики будут ругать футболистов, а те, в ответ, "посылать" фанатов и обосабливаться от них.
 
Читатель19.6.2012
Если бы тот же Кержаков в первом тайме ударил на полметра левее, то все бы говорили, что и команда отличная, и нападение, и результат
 
Авраам, обетования и завет

Что такое Грехопадение?

Электронные книги, фейки и цифровая Церковь

Особый учитель для особого ребёнка

Подлинное владычество

Творение из ничего

Зачем Бог творит мир?

Что есть образ Божий

Смерть Джокера

Лучше без заигрываний

Стоит ли искать чудес?

Реинкарнация чего?

Кто создал Бога?

Бог – тщеславный эгоист?

Скоро ли придет Антихрист?

Одиночество во вселенной

Вера и свидетельства

Реален ли дьявол?

Атеизм и "надёжные доказательства"

Еще раз про костыль
  следующие 20 >>