анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Это Его мироздание

Сергей Худиев, Москва

Один из посетителей нашего сайта написал: «Атеисты часто критикуют Библию на том основании, что Бог в Ветхом Завете посылал на грешников многочисленные бедствия. Из чего атеисты делают вывод, что Бог в Ветхом Завете слишком жестоко обходился со всеми не-евреями». Что же сказать на это? Божии суды, описанные в Ветхом Завете, могу быть грозными и пугающими — но они никогда не являются несправедливыми или жестокими.

Рассмотрим это подробнее. Если Вы забрали у меня, скажем, мой автомобиль, Вы совершили тяжкую несправедливость и лишили меня моего законного имущества. Вы также проявили жестокость и нанесли мне обиду. Но если дело обстояло иначе — это с самого начала был Ваш автомобиль, а Вы давали мне возможность им пользоваться, то Вы можете забрать его в любой момент. Ведь он Ваш. Более того, если я использую Ваш автомобиль, чтобы делать что-то злое — давить людей или развозить наркотики — Вас скорее будут упрекать в том, что вы не забрали его до сих пор.

Если Вы выгнали меня из моей квартиры — это серьезное преступление и возмутительная жестокость. Но если квартира Ваша, а я использую ее так, как Вам совсем не нравится, например, устроил там воровскую малину, то удивительно, скорее, Ваше терпение - то, что Вы не выгнали меня до сих пор.

Библия ставит нас перед важным фактом — это мироздание принадлежит Богу. Не ложным богам, которым поклонялись древние египтяне, не нам самим, как склонны полагать мы, а Богу, который создал его и поддерживает. Каждый атом, каждый квант этого мироздания существует только благодаря Создателю. Жизнь, каждая ее минута — это Его дар. Все, чем мы распоряжаемся — Его, и мы пользуемся всем этим по Его милости.

С моей стороны лишить ближнего имущества или, тем более, жизни, было бы ужасным беззаконием — ведь все это не мое, Бог уделил это ему, а не мне, я не имею на это никаких прав. Но Бог имеет. Это все Его. Он может отозвать Свои дары в любой момент.

Бедствия, которые, например, приходят на египтян в книге Исход, подводят их к осознанию этого факта — мироздание принадлежит Богу. Ему принадлежит вода в Ниле, пшеница на полях, скот на пастбищах, свет солнца, рождение людей и животных – Его дар.

И когда люди достигают определенного предела в своем противлении Богу, Он начинает (постепенно и понемногу) отзывать свои дары. Это урок не только для людей того времени, но и для нас — мы должны отрешиться от иллюзии, что мы сами являемся законными владельцами чего бы то ни было, включая нашу жизнь. Все, что у нас есть — это дар милости Божией, который мы должны принять именно как дар, с благоговением и благодарностью. Именно в таком отношении к реальности лежит секрет подлинного счастья и мира — с благодарностью принимать Божии дары и с кротостью переносить, когда у нас чего-то нет. Бог даст нам все, в чем мы нуждаемся. Более того, в Иисусе Христе Он даст нам жизнь вечную, но для этого мы должны принять важную истину — в отношении Бога у нас нет ничего своего, все, что мы имеем, есть Его дар.
 
Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан26.12.2014
Для того, чтобы представить ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО (изн. БП-о) разновидно ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно) завершённым НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО (НИД-о) постулировать присутствие в нём двух Эл-тов с ПРОСТО и СЛОЖНО/ замкнуто системно проявляемыми СУЩНОСТЯМИ (Сщ-ями), а для представления изн. БП-а разнородно Эл-тно завершённым НИД-о постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – имеющего незамкнуто системно проявляемую Сщ-ь. Нетрудно предположить то, что уже при НИД-ном минимальном прирашении НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (неМ-ой Сс-ей) Сщ-и Бога – Духа Божьего – НИД-о минимально нисходяще направленно постоянно развёртываемой от М-ой Сс-ей Сщ-и Бога происходит преодоление противопроявляемости Его Сщ-и вследствие распада Сщ-ей ПРОСТО и СЛОЖНО ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых неМ-ых Сс-их их Сщ-ей. На основе М-ых Сс-их от бывших ПРОСТО и СЛОЖНО Богом развёртываются Сщ-но противопроявляемые (Адаму изначально противостоят ангелы в числе которых ещё не проявившийся сатана) Эл-ты производного БП-а. /остальное изложено в завершающем варианте «Кратчайшей философии бытия»/
Завершая начинания Зенона на примере парадоксов разносторонне показавшего абсурдность применения МЕТОДА ЗАВУАЛИРОВАННОГО ОТРИЦАНИЯ (МЗО) к сфере чувственно постигаемого, основанного на отождествлении с математической точкой Сс-их этой сферы, Леметр санкционировал законность применение МЗО к сфере умопостигаемого! Баланс в постижении обоих сфер нарушенный констатациями элейца «восстановился» благодаря предположениям бельгийского священника-физика… Не разобравшись с сутью апорий трудно противостоять научной интерпретации космологического вопроса!
Зенон раскрыл картину дискредитации как фиксируемого в ОТНОШЕНИЯХ (Отн-ях) с Сс-ими сферы ЧУВСТВЕННО ПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-ях №2/, так и самих Отн-й №2 с их представляющим пространственно-временным континуумом, что, однако, не могло удержать тех, кто легко оперирует зафиксированным в Отн-ях №2 от попыток:
1. дискредитации Отн-й с Сс-ими сферы УМОПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-й №1/ и их представляющего БП-а понятиями «изотропная однородность», «сингулярность» не отвечающим требованиям принципа качественно и количественно Эл-тной НИД-ости для представления изн.БП-а – так полагается базис для космологии.
2. экстраполяции фиксируемого в Отн-ях №2 на Отн-я №1 – так посредством понятий ложных для Отн-й №1, но верных для Отн-й №2 развёртывается надстройка космологии. Неудивительно, что доказательной базой для такой «науки» должен был стать канувший в бесперспективность БАК (большой андроидный коллайдер).
Вячеслав (Барнаул)26.1.2013
Сергей изложил истину о Господе,тема раскрыта полностью и по слову Божьему,ну а огрехах иудеев это уже другая тема.Да благословит тебя Господь Сергей.
бунгур4.1.2013
Интересно, почему все авторы пишущие по теме Ветхого Завета, приводят в пример одних "нехороших" египтян. И ни один, в том числе и Сергей, не пишет о беззакониях древних евреев.
Например, о человеческих жертвоприношениях, золотом тельце или их сопротивлению Божьей воле, за что Моисей и водил их по пустыне 40 лет...
Это запретная тема?
 
Истина о нас

Отношение к другим деноминациям и непоследовательность

О подлинном величии научной картины мира

Что значит верить во Христа?

О Покаянии

Слишком высокая цена

Есть ли во вселенной красота?

Было ли это на самом деле?

Прощай, оружие?

Огромный мир Рождества

Ликующее Рождество

Что такое Крещение?

Авраам, обетования и завет

Что такое Грехопадение?

Электронные книги, фейки и цифровая Церковь

Особый учитель для особого ребёнка

Подлинное владычество

Творение из ничего

Зачем Бог творит мир?

Что есть образ Божий
  следующие 20 >>