анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Новости из ада

Сергей Худиев, Москва

Каждый день мы получаем новости о проявлении навилия
Каждый день мы получаем новости о проявлении навилия
В Белгороде какой-то злобный безумец убивает случайных прохожих. В Москве главный редактор популярного издания, то есть человек явно хорошо устроенный в жизни, материально достаточный и интеллектуально адекватный, попадает под суд за избиение пожилой женщины (его тещи) на глазах у ее внука (и его, соответственно, сына).

Каждый день мы слышим о новых, но вполне привычных проявлениях зла. Общее внимание привлекает только что-то несколько выходящее из общего ряда, как, например, расстрел случайных людей на улице. Но множество проявлений зла не попадает в новостные ленты - все те акты предательства и насилия, вроде избиения домашних, когда это совершают обычные люди, а не кто-нибудь богатый и знаменитый.

Откуда берется это зло? Люди выдвигали множество теорий, но уже очень давно был дан ответ, пронзительный в своей очевидности: “Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека” (Мар.7:21-23).

Куда ведет это зло? В ад. Это неприятная тема, но ее не стоит замалчивать. Человек вечен - и в тот момент, когда врачи констатируют смерть мозга, каждому из нас предстоит в этом убедиться. Что будет в вечности с душами белгородского убийцы, раздражительного мужчины, избивающего своих домашних, с другими душами, пораженными злом? Милость Божия безмерна - но что будет если просто пустить эти души в рай? Они тут же устроят там ад, как устраивают его здесь, на земле. Поэтому в рай их просто не пустят - а там, где они окажутся, и будет ад.

Есть ли спасение? Да. Христос умер за наши грехи и воскрес из мертвых. Всякий, кто искренне раскается в своих грехах - белгородский убийца, персонажи скандальной хроники, я, вы, все остальные - могут быть полностью прощены потому, что за наши грехи умер невиновный. Мы получим дар Святого Духа, сам Бог будет присутствовать в нашей жизни, с бесконечным терпением исцеляя наше сердце, чтобы мы могли войти в рай, когда придет наше время.

Что нужно сделать, чтобы обрести спасение? Признать свою нужду в нем. Осознать, что не только другие люди, но и мы сами - грешники, виновные и испорченные. Если такие как есть, со всеми наши грехами и всей нашей порчей мы окажемся в вечности - это будет ад. Мы в страшной беде и опасности.

Признать, что Христос может и хочет спасти нас от этой беды, что Он умер за мои и ваши грехи, как и за грехи всех людей вообще. Обратиться к Нему в молитве и вверить свою жизнь Ему - покориться Ему как Господу, которому мы искренне намерены повиноваться. Возложить свою надежду на Него, как на Спасителя. Тогда Он примет нас, простит, очистит и введет в блаженную вечность.

Дорога нераскаяния ведет в ад, поэтому, с нее надо свернуть как можно скорее.
Учит ли христианство презирать эту жизнь?

Чему нас учит Сретение Господне?

Короткие размышления к Международному дню радио

О христианском радио

"Смотри, чтобы не надмилось сердце твое"

Я и радио – краткая история болезни

Ибо всякая плоть - как трава

Рождество среди тревоги и скорби

Приоткрыть дверь в Рождество

Рождество Христово

Рождественская лестница. Поклонение волхвов

Менеджмент vs душепопечение?

Рождественская лестница. Каким мы видим Христа?

Почему христианство такое закрытое?

Утешение больной совести

Рождественская лестница. Каждый день к Рождеству

Преподобный Максим Исповедник и споры о погибели

Бог и первый контакт

Трудные вопросы и современный мир

Об идеологической ностальгии
  Следующие 20 >>