анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Осужден за убийство

Сергей Худиев, Москва

Кермит Госнелл приговорён к пожизненному заключению
Кермит Госнелл приговорён к пожизненному заключению
В США завершился процесс над Кермитом Госнеллом - абортмахером, который делал аборты на поздних сроках. Как выяснилось, в ряде случаев аборт происходил неудачно, младенцы рождались живыми, дышащими и пищащими, способными прожить целую жизнь, и Госнелл приканчивал их, перезая им спинной хребет хирургическими ножницами.

Суд признал его виновным в убийствах (и ряде других правонарушений). Смертной казни ему удалось избежать, но остаток своих дней он проведет в тюрьме - пожизненно, без права досрочного освобождения.

Процесс привлек огромное внимание, прежде всего, потому, что проходил на фоне бурных споров между сторонниками “права на жизнь” (которые выступают против абортов) и “права на выбор” (которые выступают за).

Ситуация выглядит абсурдной - либо Госнелл не убийца, либо все абортмахеры убийцы. В самом деле, если дитя в утробе матери не человек и не имеет права на жизнь (как полагают сторонники абортов), то что же меняется, когда его извлекают из утробы? За что же тогда Госнеллу садиться пожизненно? А если умерщвление только что извлеченного из утробы ребенка - это именно убийство (как признал суд) и должно повлечь за собой предусмотренную законом кару, то почему же убийство того же ребенка в утробе должно считаться чем-то допустимым?

Многие обращают внимание на то, что процесс Госнелла еще раз обозначает проблему современного американского (и добавим - в еще большей степени российского) общества. Это общество, в котором убиение детей в утробе считается чем-то легальным на уровне закона и (в большой мере) допустимым на уровне общественного мнения. Тем не менее, убийство есть убийство. Или признайте это, или отпустите Госнелла с извинениями.

О том, что это убийство, говорит не Церковь - а простая очевидность. Церковь говорит о другом - о том, что и Госнелл, и другие абортмахеры, и все, кто был так или иначе вовлечен в этот страшный грех, могут покаяться и обрести прощение, поскольку за их беззакония (как и за беззакония всех нас) умер Христос. Бог от вечности провидел всех нас - со всеми нашими мерзостями и грехами - и от вечности запланировал искупление.

Невинный Праведник, Господь и Спаситель наш Иисус Христос умер на Голгофе за наши преступления. Как говорит Писание: “Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились” (Ис.53:5). Что бы ни было у человека в прошлом, Христос предлагает новую жизнь, жизнь с чистого листа, жизнь, в которой прошлые беззакония будут навсегда прощены. Покаянием и верой мы можем принять Его прощение, но для этого нужно признать грех - грехом, и, особенно, убийство - убийством.
Электронные идолы и живой Бог

Учит ли христианство презирать эту жизнь?

Чему нас учит Сретение Господне?

Короткие размышления к Международному дню радио

О христианском радио

"Смотри, чтобы не надмилось сердце твое"

Я и радио – краткая история болезни

Ибо всякая плоть - как трава

Рождество среди тревоги и скорби

Приоткрыть дверь в Рождество

Рождество Христово

Рождественская лестница. Поклонение волхвов

Менеджмент vs душепопечение?

Рождественская лестница. Каким мы видим Христа?

Почему христианство такое закрытое?

Утешение больной совести

Рождественская лестница. Каждый день к Рождеству

Преподобный Максим Исповедник и споры о погибели

Бог и первый контакт

Трудные вопросы и современный мир
  Следующие 20 >>