анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Принять прощение

Сергей Худиев, Москва

Недавно я услышал рассказ женщины, грех которой принес много несчастья и почти разрушил ее семью. Хотя священники, которым она исповедовалась, добросовестно уверяли ее в любви и прощении Божием, она страдает от глубокой подавленности и чувства вины. Такое бывает с самыми разными людьми.

Нередко люди, согрешив и осознав свой грех, приходят в глубокую подавленность, без конца терзаются, считают, что теперь они будут - и более того, должны - страдать всю оставшуюся жизнь. Они считают себя грязными и навеки оскверненными, отвергнутыми и от Божией, и от человеческой любви.

Что же им делать? Наконец, принять прощение, которое им дает Бог. Бог не хочет, чтобы мы унывали и такая подавленность - не от Него. Его цель всегда состоит в том, чтобы восстановить и исцелить нас и наши отношения с Ним и с людьми.

Нам не нужно искупать наши грехи нашими страданиями - это было бы и невозможно. За все наши грехи уже пострадал Христос. Как говорит святой Иоанн Златоуст: "Христос заплатил гораздо больше того, чем мы были должны - и настолько больше, насколько море беспредельно в сравнении с малою каплею". Как говорит Бог через Пророка: "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя" (Ис.44:22).

Евангелие есть благая весть о прощении грехов, и мы принимаем это прощение верой. Мы должны поверить слову Божиему, что мы действительно прощены. Бог не осуждает нас и не укоряет. Наши прошлые грехи изглажены - их больше нет. Как сказано в Писании: "Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя" (Ис.54:9).

Если мы исповедовали наши грехи, Бог простил нас и хочет, чтобы жили в радости и благодарности, как люди, которых Бог освободил и принял. Прошлые грехи не могут иметь над нами власти.

Бог больше не осуждает нас. Опираясь на эту истину, мы должны искать примирения с теми людьми, которые пострадали от нашего греха, и, в свою очередь, простить им их гнев и горечь.

Если мы исповедовали наши грехи, голоса, которые укоряют и изводят нас - не от Бога. Мы принимаем решение не верить им - а верить Богу, который простил и принял нас навсегда. Бог всегда на нашей стороне, Он ищет исцелить то, что было нарушено - и мы должны с твердой надеждой полагаться на Него.
 
 
"Нас ради человек…"

Истина о нас

Отношение к другим деноминациям и непоследовательность

О подлинном величии научной картины мира

Что значит верить во Христа?

О Покаянии

Слишком высокая цена

Есть ли во вселенной красота?

Было ли это на самом деле?

Прощай, оружие?

Огромный мир Рождества

Ликующее Рождество

Что такое Крещение?

Авраам, обетования и завет

Что такое Грехопадение?

Электронные книги, фейки и цифровая Церковь

Особый учитель для особого ребёнка

Подлинное владычество

Творение из ничего

Зачем Бог творит мир?
  следующие 20 >>