анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
О нашем спасении

Сергей Худиев,Москва

Слово "спасение" в обычном языке означает нечто хорошее, но слишком слабое. Когда врачи избавили человека от раковой опухоли - это очень хорошо, ему подарили годы или даже десятилетия жизни, но его здоровье все равно подорвано, смерть немного отошла - но все равно вернется. Когда пожарные вытащили человека из горящего здания - они совершили подвиг, но человек все равно будет всю оставшуюся жизнь жить со шрамами от ожогов. Даже если человек спасся от смертельной опасности невредимым, в лучшем случае, он вернулся к прежней жизни. И эта смертная жизнь все равно обречена - через какое-то время смерть неизбежно придет за ним. Такое спасение означает не окончательное избавление, а отсрочку. Даже когда мы здоровы и счастливы, тень боли и смерти маячит где-то недалеко. Мы знаем, что похороним наших близких, а потом умрем сами.

Спасение в библейском смысле слова означает нечто гораздо, гораздо большее. Библия говорит о том, что смерть будет побеждена - и даже уже побеждена - и мы будем воскрешены и восстановлены в новых, прославленных, преображенных, безмерно прекрасных телах, которые будут "нетленными" - то есть недоступными разрушению и смерти, мы исполнимся радости и ликования, и наше счастье будет невозможно омрачить ничем - потому что прежнее пройдет навсегда, и мы войдем в новое, преображенное и исцеленное мироздание, в котором уже не будет греха, боли, тоски, страха, ненависти и чего-либо вообще, что могло бы хоть немного загородить тот свет любви Божией, в котором мы пребудем навсегда, необратимо, в полной, абсолютной безопасности. Как сказал Христос в видении английской отшельнице XIV века Юлиании Норвичской, "Я могу сделать так, что все будет хорошо, Я знаю, как сделать так, что все будет хорошо, Я хочу сделать так, что все будет хорошо, и Я непременно сделаю так, что все будет хорошо, и ты сама увидишь, что все обязательно будет хорошо".

Бог глубоко изменит все мироздание, и оно будет наполнено миром, светом и радостью Его присутствия, "как воды наполняют море". Неверующие мечтали о прекрасном будущем, печалясь о том, что "жить в эту пору прекрасную уж не придется — ни мне, ни тебе". Но христианская вера говорит не только о том, что будущее будет немыслимо прекрасным - но и о том, что это будет наше будущее. Если мы - через веру - пребываем во Христе, мы определенно будем жить в эту пору прекрасную.

И вот мы призваны поверить в спасение; это дерзкий, решительный вызов, поскольку силы греха и порчи в нас самих в вокруг нас будут восставать против этой надежды. Но мы можем обратиться к Богу и просить дать нам веру и надежду; принять, что это сияющее видение грядущего Небесного Града - истина, и наша жизнь - это путь к нему. И тогда эта надежда изменит каждый наш день - уже здесь, на земле.
 
 
Истина о нас

Отношение к другим деноминациям и непоследовательность

О подлинном величии научной картины мира

Что значит верить во Христа?

О Покаянии

Слишком высокая цена

Есть ли во вселенной красота?

Было ли это на самом деле?

Прощай, оружие?

Огромный мир Рождества

Ликующее Рождество

Что такое Крещение?

Авраам, обетования и завет

Что такое Грехопадение?

Электронные книги, фейки и цифровая Церковь

Особый учитель для особого ребёнка

Подлинное владычество

Творение из ничего

Зачем Бог творит мир?

Что есть образ Божий
  следующие 20 >>