анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Лично я не смотрел, но осуждаю

Владимир Пудов, Москва

Американский мультсериал принёс известность нишевому российскому телеканалу
Американский мультсериал принёс известность нишевому российскому телеканалу
Лично я канал "2х2" не смотрел, впрочем, как и, каюсь, реалити-шоу "Дом-2", а также подобные им программы. Но присоединяю свой голос к тем, кто требует их скорейшего закрытия. Хотя, конечно, и понимаю всю бессмысленность таких призывов...

Ну, закроют один такой телеканал, запретят какую-либо безнравственную передачу. А что потом? Что дальше? Вместо них очень скоро откроют с десяток подобных. А может, еще и хуже. И никакие Советы нравственности на телевидении (кстати, почему только на телевидении?) здесь не помогут, так как в обществе нашем нет универсальных понятий, что нравственно, а что нет.

В Священном Писании сказано "Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет". Можно с уверенностью сказать, что за последние десятилетия в нашей стране утвердился только один культ - это культ денег. Деньги стали мерилом всего - успеха, признания. Ты можешь быть каким угодно гением, талантом, даже всемирно признанным, но если ты за это не получаешь денег, значит ты неудачник.

Вот недавно наш физик, Григорий Перельман доказал известную гипотезу Пуанкаре, за что ему причитался аж целый миллион долларов. А он взял и от них отказался! Так шуму больше было не из-за его действительно великого открытия, а из-за того, что он отказался от миллиона. Но Перельман живет в другом мире, где совершенно другие ценности, и наш современный соотечественник сразу оценил его и сделал диагноз: сошел с ума. Вот до чего наука довела! Доучился мол!

Я знаю людей, которые отказывались от всех своих богатств и уходили куда глаза глядят, лишь бы подальше от "мамоны". Юродивые? Нет - люди, понявшие, что деньги развращают, и что если нет сил бороться с этим искушением, то надо от него отказаться. Но исключения только подтверждают правило. Наше общество нацелено на культ потребления, культ денег. Пока в обществе господствует этот культ, ни один Совет нравственности не поможет. Надо менять ценностные ориентиры в обществе.

Я уже писал об одном случае, когда несколько лет тому назад я имел честь быть на одной конференции с Сергеем Капицей, который сделал прекрасный доклад, и после ее окончания мы вместе выходили на улицу. Смотрю, он направляется в сторону роскошного внедорожника+И я ему сначала даже по хорошему позавидовал, а потом смотрю, он садится в старенькую шестерку (не БМВ). И так мне обидно стало за нашего выдающегося ученого. Не знаю, кому принадлежал этот внедорожник, но уверен, что он не сделал и тысячной доли того, что сделал для страны Сергей Капица. Пока наши ветераны будут получать нищенскую пенсию, ни о каких "Советах нравственности" не может быть и речи.

Но я могу понять тех наших братьев из других церквей, которые выступают против отдельных, особенно одиозных, программ и каналов. Хочется хоть что ни будь сделать. Хотя это больше напоминает войну Дон Кихота с мельницами,правда Дон Кихота никто не обвинял в том что он действовал из корыстных побуждений,а про действия наших братьев сразу начинают задумываться ,кто за этим стоит,кто проплатил ,и в интересах каких третьих сил они действуют. Других мыслей у этих людей в голове нет.

На неделе по НТВ смотрел передачу Владимира Соловьева "К Барьеру". Дуэль между Ириной Хакамадой и Геннадием Хазановым. Спорили о цензуре. Геннадий Хазанов буквально кричал, ну нужно хоть что-то делать, нельзя больше спокойно смотреть то, что показывают по телевизору. И что хотя он и сам в свое время страдал от цензуры, но сейчас он выступает за цензуру. Ирина Хакамада с ним соглашается, что телевидение наше оставляет желать много лучшего, но она категорически против цензуры, резонно замечая, а цензоры то кто. Где найти таких нравственных людей, которые будут определять, что такое хорошо, а что такое плохо? И тут я с ней совершенно согласен, что само общество должно определить, что для него хорошо, а что плохо. А в настоящее время без телевидения это сделать не возможно. Все, круг замкнулся+Безнравственное телевидение будет нас, учит нравственности.

А потом я подумал, разве у нас сейчас нет цензуры!? Да, конечно, в том виде как была в Советском Союзе, в качестве специальной организации, разумеется, нет. Но разве сейчас никто не принимает решение, кто будет ведущим, какую программу выпускать, а какую нет?

Если кто не верит, попробуйте выйти на телевидение со своей программой, или даже просто пошлите в ведущую газету свою статью, которую ыы считаете очень важной. Предложите свою пьесу театру. Ведь кто-то, только не вы будет решать, поставить Вашу пьесу или нет. Нет, я, конечно, понимаю, что никакой цензуры не, если у вас есть средства. Ставьте что хотите! А если таланта нет, а деньги есть и очень хочется на экран, то нет проблем. И мы имеем что имеем.

Одним словом, то, что действительно всем нам нужно - это менять нравственные ориентиры в обществе, пока мы все не сожрали друг друга.

Автор статьи - священник, Президент Генерального Синода евангелическо-лютеранской церкви Аугсбургского исповедания

Базница-Инфо
 [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38]
user (city)24.6.2010
я 4 года не встречал информации о доме 2 и вы единственный сайт который напоминает мне о нем, да еще и на facebook, у меня к вам больше негатива чем к дом 2
user (city)24.6.2010
пусть тупые смотрят на тупых, тупых нужно чемто занять, иначе они создадут много проблем. тупых всегда было большинство. человек изначально рождается тупым, тупой - естественное состояние для человека. а вот умный - не естественное состояние, а искусственно созданное. поэтому тупые рано или поздно одержут верх над искусственно созданными = )
Еретик (Москва)17.6.2010
ВЫ ЧТО САААВСЕМ ЧТОЛИИИ!!1 ДОМ2 ЭТО ЛУЧЩАЯ ПЕРЕДАЧА!ТАМ ТАКИЕ МИЛЫЕ КОТИКИ И ЗАЙКИ КАК ВЫ СМЕЕТЕ ИХ НЕНАВИДИТЬ!!11ЭТО ПРОГРАМКА ОЖИЗНИ! ОНАСТОЯЩЕЙ КАКАЯ ОНА ЕСТЬ А НЕ ЭТИ ВАШИ СОПЛИВЫЕ ДРАМЫ И ТЕЛЕСЕРИАЛЫ!!ДОМ2 ДОЛЖЕН СУЩЕСТВОВАТЬ И ПОКАЗЫВАТЬСЯ ПО КАЖДОМУ КАНАЛУ!!И ПОВТОРЯТСЯ А ТО Я НЕВСЕГДА УСПЕВАЮ ЕГО ПОСМОТРЕТЬ!11ЕГО И ТАК ПЕРЕНЕСЛИ НА НОЧЬ!11
Богдан (Большие Опята)17.6.2010
помоему автор этой статьи неправ и неправ,а ДОМ2 ,учит нас детей, быть терпеливыми к друг другу, ведь за всё время передачи никто никого не убил!Но на самом деле эта программа спонсируется американским правительством с целью подрыва моральных и духовных ценностей подрастающего поколения верующих школьников,которых развращает то, что показывают в этой богомерзкой передаче!
Дарьял (Щёлково)16.6.2010
в большинстве мультиков по 2х2 есть пусть скрытый,но сысл...в Дом-2 смысл какой?
мне лично плевать на Дом-2,который кже идет 6 лет...но 2х2 мне нравится,пусть его буду смотреть только я одна,но мне это будет НРАВИТЬСЯ!!
пусть все смотрят что хотят..согласна с некоторыми по поводу что обмусоливание Дома-2 это для нх же дополнительный пиар!
ну нравится людям смотреть на диградантов и самим диградировать и оставте их в покое..не поменять уже
игорь гольдберг (волгоград)13.6.2010
пусть остается передача. просто необходимо, чтобы она осталась. почему? потому что грязь и говно надо видеть, чтобы не вляпаться в них.
Azmatt (Уфа)13.6.2010
Всех участников проекта Дом-2 тотправить на проекты Колхоз-2010, Сенокос-2010, Урожай-2010.
Михаил (Чебоксары)13.6.2010
Закрывать дурДом2 надо
Юрий (Москва)13.6.2010
Как и все в нашей жизни: есь вещи и продукты качственные, есть вещи и продукты не качественные. Есть машины китайские, есть немецкие и японские... У каждого из нас - и умныхи глупы - есть телевизионнный пульт, как инструмент выбора. НЕ НРАВИТСЯ НАЖМИ ДРУГУЮ КНОПКУ. А ограничивать выбор у "неумных" в пользу умных - это не правильно... ЕСЛИ ВЫ ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ - ПОЧЕМУ НЕ ВЫСТУПИТЕ С ЗАПРЕТОМ НА ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖУ ВОДКИ и ТАБАКА??? Наверное потому что считаете что каждый сам решает - пить или не пить. Так и тут - ПУСТЬ КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ, СМОТРЕТЬ ИЛИ НЕ СМОТРЕТЬ.
Анна (Пермь)13.6.2010
Согласна с Олегом ( Москва). Все вот эт размусоливвание по поводу Дома- 2 эт только дополнительный пиар этой передаче, согласна, конечно, что это найтупейшаяя передача, но ведь тех людей, которые смотрят это - их не переделать... и не объяснить, что это тупость...
Света (Новосибирск)13.6.2010
кому не нравится,пусть не смотрят!
а то сами не смотрят и другим не дают!
Trolface (Тамбов)12.6.2010
Смотрят - так пусть показывают ^_^ кому какое дело - я вот вообще телек не смотрю и счастлив) развели тут демагогию... если б не смотрел никто - закрыли б давно, а так чо?) не мешайте каналу деньги зарабатывать, пусть себе крутят сколько хотят
БаянЪ (Таганрог)12.6.2010
Вот видите!!! ))
БаянЪ (Тагпнрог)12.6.2010
\"Все, круг замкнулся+Безнравственное телевидение будет нас, учит нравственности.\"

\"Если кто не верит, попробуйте выйти на телевидение со своей программой, или даже просто пошлите в ведущую газету свою статью, которую ыы считаете очень важной.\"

Ошибки нашли сами, это ясно. Где-то сс.. р там этого небыло, это тоже ясно. А ну, работать над ошибками!!!
yg (СПБ)12.6.2010
Да вы все дебилы дом два ни кто не смотрит, это полный отстой.не знаю даже таких людей кто его смотрит, а людей я знаю много. а канал 2x2 рулит.
Маргарита (Санкт-Петербург)12.6.2010
Марина(Чебоксары). Вы угробили больше пяти лет своей жизни на Дом 2 и вам не жалко??? Да ещё и детей своих учите исходя из этой программы??! Мне кажется в мире более чем достаточно передач для вашего и детского развития. Ведь Дом 2-это элементарная замочная скважина. Вам нравиться знать кто с кем, извиняюсь, спарился и кто кого на *** послал??
Боюсь, это комплексы....
Маргарита (Санкт-Петербург)12.6.2010
Мне кажется, что программы нужно оставить. Вам не нравится, вы и не смотрите. Я терпеть не могу Дом-2, но я и не смотрю его. Я иногда смотрю документальные и художественные фильмы и это не означает, что я превращаюсь в овощ. Просто нужно уметь совмещать досуг(интернет, телевидение, книги) и реальную жизнь. А если кто-то кричит \"Долой телевизоры и интернет!\", чтож, это ваша проблема, что вам что-то не нравиться.
Sveta (Москва)12.6.2010
Марина, очевидно вы дура, и это многое объясняет) уж простите...а учиться нужно не у незрелых имбецилов, а, например, у интересных умных людей, которые чего -то в жизни добились) ну или у книжек, например) а когда вы говорите о свободе выбора, вы не учитываете ту часть аудитории, которая свободой выбора в полной мере обладать еще не может - я имею в виду детей и подростков, которые свой выбор в сторону добра или зла делают не совсем осознанно...а в принципе, если вы претендуете на звание человека демократичного и широких взглядов, родите дочь, посадите её перед телевизором, включите очередную моральную порнуху и наблюдайте, что из неё вырастет. Может она вас потом еще и чему то научит. Удачи, женщина)
Олежка (Москва)12.6.2010
Отвечаю всем дебилам, придумавшим "ВСЕНАРОДНЫЙ ПРОТЕСТ" против "Дом-2"! Неужели вам не понятно, что все эти протесты и обсуждения - дополнительный пиар и деньги на мельницу этой убогой программы? Не нравится - не смотрите.
Есть много каналов. Запрещая что-либо, вы только рекламируете это. "Дом-2" вообще не надо обсуждать, также, как в какой позе вы любите трахаться, какого цвета ваши какашки и почему у вашей соседки марии петровны сын не похож на мужа...
Sveta (Москва)12.6.2010
Марина, очевидно вы дура, и это многое объясняет) уж простите...а учиться нужно не у незрелых имбецилов, а, например, у интересных умных людей, которые чего -то в жизни добились) ну или у книжек, например) а когда вы говорите о свободе выбора, вы не учитываете ту часть аудитории, которая свободой выбора в полной мере обладать еще не может - я имею в виду детей и подростков, которые свой выбор в сторону добра или зла делают не совсем осознанно...а в принципе, если вы претендуете на звание человека демократичного и широких взглядов, родите дочь, посадите её перед телевизором, включите очередную моральную порнуху и наблюдайте, что из неё вырастет. Может она вас потом еще и чему то научит. Удачи, женщина)
 [1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38]
Истина о нас

Отношение к другим деноминациям и непоследовательность

О подлинном величии научной картины мира

Что значит верить во Христа?

О Покаянии

Слишком высокая цена

Есть ли во вселенной красота?

Было ли это на самом деле?

Прощай, оружие?

Огромный мир Рождества

Ликующее Рождество

Что такое Крещение?

Авраам, обетования и завет

Что такое Грехопадение?

Электронные книги, фейки и цифровая Церковь

Особый учитель для особого ребёнка

Подлинное владычество

Творение из ничего

Зачем Бог творит мир?

Что есть образ Божий
  следующие 20 >>