анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Павел: В Священном Писании Бог говорит: «Будьте святы, потому что Я свят». Получается чтобы спастись, нужно стать святым?

Дело обстоит наоборот — не наше спасение основано на нашей святости, но святость — на спасении. Спасение — это новые отношения с Богом, которые начинаются здесь и продолжаются в вечности. Эти отношения — когда они есть — всегда проявляются в глубокой перемене жизни.

«Святость» в смысле чистой, благочестивой жизни является не предварительным условием, на котором Бог нас принимает (никто из нас не мог бы его выполнить), а проявлением того, что Он нас уже принял благодаря крестной Жертве Иисуса Христа. Как, например, пишет Апостол Павел, «Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Тит.3:3-6).

Мы (пишет Апостол)- были дурными людьми, но спасены по чистой милости Божией. Это спасение, однако, проявляется в глубокой перемене жизни. Бог всегда изменяет тех, кого Он принял — поэтому новая жизнь, когда она есть, всегда характеризуется стремлением избегать греха и стремиться к послушанию Богу.

>> задать вопрос



Во всех остальных областях жизни вы станете требовать доказательства. В науке, в медицине, в суде, в политике - где угодно. Почему в религии надо верить без доказательств?

Виктор: Как относиться к газетам, где есть и гороскоп, и христианская страница?

Библия подчеркивает, что евреи избраны не за свои заслуги. Не скажете, где именно в Библии это сказано?

А для чего Бог наделил еще безгрешных Адама и Еву гениталиями?

Апостолы неизбежно были людьми своего времени - как мы можем быть уверены, что они поняли Иисуса правильно?

Вы говорили о том, что отсутствие веры в Бога делает жизнь бессмысленной. Ну вот например врач спасает больного. Куда пропадает смысл этого поступка, если Бога нет?

Эволюция гораздо лучше объясняет агрессивные импульсы в человеке, чем "первородный грех". Животные ели друг друга миллионы лет, внутри вида все яростно соперничают - что тут добавил "первородный грех"?

Что важнее служение Богу или работа?

Возможно ли стать достойным, настоящим человеком без религии?

Игорь: Если любая вера определяется той религией, в которой ты родился и рос, то как же можно хоть одну из них считать истинной?
  следующие 10 >>