анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?

Прежде всего тем, что Лев Николаевич подверг слова Иисуса и Евангелистов самой решительной редактуре, с тем, чтобы вложить в Его уста свои собственные идеи, получив, таким образом, текст, из которого удалено, собственно, учение Христа - и заменено на учение Льва Толстого.

Такое обращение со словами Христа, которые Лев Толстой считал себя вправе произвольно переписывать, связаны с его представлением об Иисусе как о давно умершем (и не воскресшем) учителе, от которого не осталось ничего, кроме его "учения".

Центром подлинного Евангелия, как легко убедиться, прочитав канонический текст, является свидетельство Иисуса о Себе как о Сыне Божием и Спасителе мира, который через Свою смерть и Воскресение дает нам жизнь вечную и блаженную - а мы принимаем эту жизнь покаянием и верой.

Иисус Евангелия - это воскресший и живой Бог и Спаситель, призывающий людей обрести вечную жизнь через веру в Него; Иисус у Льва Толстого - это не более чем учитель, и учитель давно мертвый.

Например, вот слова Христа в Евангелии:
"Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам". (Иоан.10:7) Толстого: "Мое учение есть дверь для овец, и все те, кто пойдут за мною, найдут истинную жизнь".

Везде по тексту слова Христа о Нем Самом заменены на слова о некоем "учении". Таким образом, главное различие в том, что Иисус обычное Евангелия - это живой Спаситель, "Иисус" Толстого - мертвый учитель.

>> задать вопрос



В Евангелии от Матфея Христос сказал: "горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21)" Почему же тогда Бог, как и во многих других подобных с

Грех ли работать водителем автобуса, маршрут которого проходит мимо абортария?

Можно ли верить в Бога не принадлежа к конкретной религии?

Какое достоинство неканонических книг Ветхого Завета? Это часть Писания или это апокрифы?

Скажите, Эдемский сад, сотворенный Богом вначале и то место, куда попадают праведники после смерти сейчас - это одно и то же место - Небесный Иерусалим?

Как поверить в Бога, если точно уверен, что его нет? Для более легкого восприятия смерти и в общем то веры в какую-то сказку вроде рая?

Что значат слова Христа: "дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим"? В каком смысле "уготовано"?

Почему молитва к Богу, святым и т.д. всегда носит односторонний характер? Почему это монолог, а не диалог, как при любом нормальном общении?

Согласуется ли Библия с наукой?

Чем отличается Eвангелие Льва Толстого от обычного?
  следующие 10 >>