анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
В Сети периодически появляются видео об ангелах, которые забирают души умерших людей, спасают их от несчастий и т.д. Можно ли верить подобным материалам?

Мы несомненно знаем из Священного Писания, что Ангелы Божии заботятся о верующих, и уносят души усопших. Например, в притче о Богаче и Лазаре мы читаем: «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово» (Лк. 16:22).

Хотя мы постоянно окружены ангельской заботой, людям бывает позволено видеть Ангелов только в каких-то исключительных случаях. На это есть свои причины - например, люди, увидев великолепие и благость Ангелов, могут начать поклоняться им самим, чего Ангелы никоим образом не хотят. Как сказано в Откровении св.Иоанна Богослова "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему ; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откр. 22:8).

Цель Ангелов - привести нас к общению с Богом и вечному спасению. Поэтому, хотя само присутствие Ангелов в нашей жизни несомненно, к сообщениям людей, которые говорят о том, что видели их (или даже засняли) стоит относиться с некоторой осторожностью. Возможно, они подлинные. Но возможно, и нет.

>> задать вопрос



Если Библия открывает истину, то почему же даже между самими христианами нет согласия в ее толковании?

Почему Бог так долго терпит зло, совершаемое людьми? Разве любящий отец стал бы так долго смотреть на те бедствия, что происходят с его детьми и на то зло, что им причиняют?

В Сети периодически появляются видео об ангелах, которые забирают души умерших людей, спасают их от несчастий и т.д. Можно ли верить подобным материалам?

Согласно Библии был всемирный потоп, который погубил всё живущее на земле и который покрывал все высокие горы. Но согласно геологии и палеонтологии ничего подобного не происходило. Получается всемирный потоп это миф и Библия лжёт?

В Евангелии от Матфея Христос сказал: "горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись (Матф.11:21)" Почему же тогда Бог, как и во многих других подобных с

Грех ли работать водителем автобуса, маршрут которого проходит мимо абортария?

Можно ли верить в Бога не принадлежа к конкретной религии?

Какое достоинство неканонических книг Ветхого Завета? Это часть Писания или это апокрифы?

Скажите, Эдемский сад, сотворенный Богом вначале и то место, куда попадают праведники после смерти сейчас - это одно и то же место - Небесный Иерусалим?

Как поверить в Бога, если точно уверен, что его нет? Для более легкого восприятия смерти и в общем то веры в какую-то сказку вроде рая?
  следующие 10 >>