анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Если Библия открывает истину, то почему же даже между самими христианами нет согласия в ее толковании?

Наиболее удивительно не различие в толкованиях - оно неизбежно, когда мы имеем дело с людьми разных культур, эпох и личных качеств - а высокая степень согласия в фундаментальных основах веры между христианскими общинами, которые могут не только не иметь общего административного центра, но и находиться в состоянии острой полемики друг с другом.

Все христиане сходятся на том, что мир создан Богом, Единым по существу и троичным в Лицах, что грехопадением человек глубоко повредил весь мир и себя самого, что Бог пришел спасти Свои мятежные творения в лице Иисуса Христа, и через Свою смерть и воскресение Он даровал нам прощение грехов и жизнь вечную, которую мы принимаем Его дар покаянием и верой.

Группы, признающие авторитет Библии, но отрицающие некоторые из этих догматов, носят маргинальный характер и обычно опираются не столько на Библию, сколько на какие-то другие источники - например, “Книгу Мормона” или издания “Руководящей Корпорации”. Если очень разные христианские общины находят в Библии одни и те же догматы - значит, учение Библии в этих важнейших вопросах вполне ясно и определенно.

>> задать вопрос



Цель науки — служение человечеству, а какова цель религии?

Если существует Единый Творец, то почему у разных народов есть и другие? Уже по определению Творец должен быть для Земли один или не так?

Если Бог всемогущий - зачем ему помощь людей? Зачем верить в него молиться?

Андрей: Здравствуйте, Сергей Львович! Как относиться к тому, что в советских школах всех, независимо от пола, учили, по сути, женскому почерку, с зашкаливающим количеством «рюшечек и завитушечек»? Не одного ли порядка это явления с трансвестизмом? Спасибо

Скажите, как понимать поступок библейского персонажа Иеффая Галаадского в отношении его дочери? Она реально была принесена в жертву? И Бог не остановил этого?

Я читал, что отцы ранней Церкви в большинстве исповедовали субординатизм и хилиазм. Так ли это? И что такое субординатизм?

Как понимать чудо остановки солнца в книге Иисуса Навина?

Рон: Что имеет в виду автор песни "Стадион моей мечты" под фразой "одержимость - путь к победе"?

До сих пор многие народы и люди не знают о Христе и о православии. Но почему? Только лишь из-за того, что к ним не пришли миссионеры? То есть получается, что Бог отдал решение самого важного вопроса в жизни человека, что называется "на откуп людям"?

Вера: Допустим, некий врач изобрёл технологию пересадки эмбриона. К нему пришли две женщины, одна на аборт, другая на ЭКО. А он пересадил ребёнка из первой во вторую. Что пересилит: грех обмана или добродетель спасения жизни?
  следующие 10 >>