анонсы вопрос-ответ
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
православный публицист Сергей Худиев
Если Библия -это божественное Откровение, то почему существует так много различных христианских течений, которые понимают ее по-разному?

Как раз наличие множества разных деноминаций и удостоверяет нас в том, что Библия содержит достаточно ясное и однозначное учение. У христиан нет какого-то единого центра, который диктовал бы нам понимание Писания, каждая христианская община читает Библию и делает из нее выводы самостоятельно — и поразительно не то, что в каких-то деталях богословия или церковного устройства они расходятся, а то, как их выводы совпадают в принципиальных вопросах.

Так все христиане, признающие авторитет Библии, верят в Триединого Бога, Творца мира, в грехопадение человека, в Боговоплощение, совершившееся в Иисусе Христе, в Его искупительную смерть и Воскресение ради нашего спасения, в Его второе пришествие для суда.

Можно сказать, что все Христиане, от православных до лютеран, от католиков до баптистов - признают истины, изложенные в Никейском Символе веры. Разногласия между христианами не затрагивают этих фундаментальных истин.

Исключением тут могут быть либо либеральные богословы (не признающие авторитет Писания), либо приверженцы культов, признающих какие-то внебиблейские вероучительные авторитеты — как «Руководящая Корпорация» у Свидетелей Иеговы или «Книга Мормона» у мормонов. Библейское христианство, при полном отсутствии организационного единства, показывает удивительное единство в понимании основных истин Писания.

>> задать вопрос



Может ли исповедь заменить прием у психолога?

Почему христианство 16 веков не могло победить нищету, рабство и другие извечные проблемы человечества, о которых само постоянно говорит?

По православному Преданию дьявол не знал, что Христос - Бог. Когда Он спускался в ад, сатана сначала думал, что это просто один из праведников. Но ведь еще при земной жизни Спасителя демоны признавали Его Сыном Божьим, когда Он изгонял их. Как это понять?

Церковь учит, что Иисус Христос во всем подобен нам, кроме греха. А это значит, что Он был смертен, как и мы. Но в то же время Он Сам говорил про свою жизнь, что "Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять пр

Почему Христос так долго не приходит? Ведь если подумать хоть на минуту, сколько зла свершилось за последние 2000 лет, сколько разных лжеучений. Почему Христос медлит с судом, когда бы его приход сразу положит конец всему этому безумию?

Почему в христианстве так активно "продавливается" чувство вины? Почему человек виновен во всем, всегда и постоянно?

В книге Откровения Иоанна Богослова говорится: "Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог". Как это понимать, если Христос сам Бог? Или это имеется в виду Его человеческая природа?

Как сочетается абсолютность Бога с личностью Бога, если личность — это то, что нужно для взаимодействия с другим, но если ты абсолют — другого нет по определению, так как ты — все?

В Библии сказано, что Бог создал Вселенную. Значит и Сатану тоже. Зачем?

Иисус, будучи ипостасью Бога, не знал время наступления Судного дня. Бог - Всезнающий, а Иисус, выходит, - нет. Значит ли это, что Иисус - не Бог?
  следующие 10 >>