новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
18.6.2021
ействие фильма «Звук металла» происходят вокруг барабанщика рок-группы Рубена. Обычная жизнь музыканта маленькой группы: концерты, фестивали, жизнь в фургоне. В какой-то момент прямо на концерте Рубен понимает, что глохнет. Он идет к врачу. Слышит от него приговор: совсем скоро он полностью потеряет слух. Рубен ищет помощи в специализированном центре для людей с проблемами слуха.

Комментариев (0)
17.6.2021
В одном из подкастов известного канадского психолога Джордана Питерсона мелькнула фраза: «чтобы не бояться, надо бояться правильных вещей». Это было частью диалога, в котором речь шла о том, как легко люди идут на измену декларируемым принципам и даже на предательство старых друзей - из страха подвергнуться социальному остракизму и потерять работу.

Комментариев (0)
12.6.2021
В прошлое воскресенье в церкви услышал некоторые интересные мысли от одного очень хорошего служителя. Уверен, что он не обидится и не будет против, если я ими поделюсь, а также немного добавлю своих размышлений. В нашей культуре простота воспринимается двояко. С одной стороны, это положительное качество – герой сказок, добрый простачок оказывается успешнее хитрых и изворотливых врагов, не плетет интриг, побеждает исключительно смекалкой и правдой, а затем уходит на закат с девушкой-красавицей.

Комментариев (0)
11.6.2021
«Это слишком хорошо, чтобы поверить» - увидел я в каком-то сетевом обсуждении. Речь шла о христианской вере и, какой-то мере, за человека можно порадоваться - он понимает, что наша вера говорит о чем-то очень хорошем. Настолько хорошем, что нам трудно это представить. Мы верим, что все злое, отвратительное, тяжкое - грех, смерть, страдания, уродство - это что-то принципиально временное, непрочное, преходящее.

Комментариев (0)
4.6.2021
Довольно часто люди с неодобрением говорят о вере христиан в исключительность Евангелия. Мы живем в мире, где равенство считается абсолютной ценностью и говорить о том, что религии не равны считается дурным тоном. Люди видят в этом какой-то духовный аналог колониальной концепции «бремени белых».

Комментариев (0)
3.6.2021
Что есть любовь? Существует ли Бог? Если Бог – это любовь, а мы его не видим и не знаем – это не значит, что Его нет. Есть люди, которые отрицают и существование любви в нашей жизни - ведь её практически также сложно почувствовать и осознать, как и присутствие Бога.

Комментариев (0)
1.6.2021
Бог не даёт испытаний сверх меры. Своими ограничениями, а, лучше сказать, особенностями, я могу показывать людям, как Бог может благословлять. Можно радоваться в немощах. Павел пишет, что он трижды молил Бога об избавлении его от мук, но Бог не дал ему этого. Почему?

Комментариев (0)
28.5.2021
Беседа с верующими людьми, которые уже осознали реальность Бога и реальность нашего греха, часто обращается к тому, как мы могли бы изгладить, искупить, устранить наши грехи. Это особенно заметно, когда речь идет о грехе аборта, потому что гражданский закон признает это преступление вполне легальным, а для его совершения созданы все условия. Оно даже оплачивается за счет налогоплательщиков.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики