новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
27.11.2021
Первое воскресенье адвента посвящено размышлениям о пришествии Христа. Традиционно, речь идет об эсхатологическом втором пришествии. Сегодня имеет смысл размышлять не столько о неведомом грядущем, сколько о становлении царства Христа в обстоятельствах современности, о нашем вкладе в созидание этого царства, о пришествии Христа в нашу повседневность.

Комментариев (0)
25.11.2021
В западной литургической традиции новый церковный год начинается не 1 января, а за четыре воскресенья до Рождества, с особого времени, которое обычно именуется латинским словом Адвент (от лат. adventus, «пришествие»). В наши дни эту традицию переняли многие нелитургические церкви, в которых отсутствует представление о церковном годе, и даже совсем нецерковные и неверующие люди, для которых Адвент — всего лишь забавный способ скрасить время в ожидании рождественских праздников.

Комментариев (0)
25.11.2021
Пандемия Ковид-19 привела к тому, что многим пришлось работать дома. Формально для офисных работников это мало что меняет — вы сидели в офисе с 9 до 17 перед экраном компьютера, а теперь можете сидеть то же время перед аналогичным экраном у себя дома. Кажется, что так даже лучше — вы не тратите время на дорогу и можете спокойно обедать дома, вместо того, чтобы платить за бизнес-ланч в ресторане.

Комментариев (0)
24.11.2021
Что является основным объектом обсуждения в сетях и личных беседах последние 2 года? Мы с интересом и волнением следили за акциями BLM, выборами президентов в США и в Беларуси, "обнулением" в России, Навальным в коме и в тюрьме, военной кампанией Израиля против ХАМАСА... Все это вызывало бурные дискуссии, но потом плавно уходило из медиапространства.

Комментариев (0)
11.11.2021
11 ноября мы празднуем 200-летие со дня рождения великого русского классика Федора Михайловича Достоевского. До сих пор его книги вызывают бурные споры. Их читают, они возмущают, они покоряют, у них столько же поклонников, сколько критиков и противников. Эти неутихающие споры, перешедшие с печатных страниц и салонов в социальные сети, еще раз подтверждают одну простую истину – Достоевский не потерял актуальность.

Комментариев (0)
9.11.2021
Развитие пандемии Covid-19 и явная неохота многих людей прибегнуть к уже доступному средству профилактики — прививкам, вызвало новую волну антипрививочного движения. Явление нельзя назвать новым — люди пугаются прививок начиная с XVIII века, когда их начали широко практиковать. Но именно благодаря прививкам многие страшные для наших предков болезни остались в прошлом.

Комментариев (0)
7.11.2021
Седьмое ноября - годовщина Октябрьской революции, а четвертого числа в России отмечался День народного единства. Эти даты воспринимаются неоднозначно - если отношение к первому событию сильно зависит от политико-идеологической оценки, то второй праздник многим кажется несколько искусственным и натянутым из-за его новизны.

Комментариев (0)
2.11.2021
Рай выходит за пределы нашего понимания, как жизнь после родов выходит за пределы понимания ребенка в утробе. Но кое-что мы можем знать — и это не так уж и мало. Возможно, мы можем начать с того, чего в раю нет — там нет «болезни, печали и воздыхания». Там нет смерти и греха.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики