новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
30.11.2022
Священное Писание говорит о том, что «Бог есть любовь» и это непреложная истина, засвидетельствованная самым исчерпывающим образом — смертью Христа на кресте. Обычно люди рады это слышать. Но в той же Библии есть много откровенно пугающих мест, которые гораздо менее популярны — о том, что геенна реальна, что в ней можно оказаться и что у плохих решений могут быть необратимо плохие последствия.

Комментариев (0)
25.11.2022
«После смерти нас не ждет рай – мы вправе создать рай здесь, на земле. И жить в нем вечно, если только сумеем преодолеть кое-какие технические трудности». Это слова из книги популярного футуролога Юваля Харари — и они отражают определенный взгляд на то, что же такое рай. Слова Харари повторяют символ веры набирающей популярность современной религии — трансгуманизма.

Комментариев (0)
10.11.2022
Юваль Ной Харари — чрезвычайно популярный израильский историк (а теперь его вернее назвать футурогологом), который пишет книги, излагающие его взгляд на историю («Sapiens») и будущее («Homo Deus»). Они интересны во многих отношениях — не в последнюю очередь для понимания мировоззрения, которое современный мир предлагает как основную альтернативу христианству.

Комментариев (0)
2.11.2022
Мы, христиане провозглашаем Победу Бога во Христе. Мы ожидаем, когда эта Победа станет явной для всего мироздания, а силы зла и противления будут окончательно преодолены, мироздание преобразится, так, что будет уже свободно отражать славу Божию и Его любовь. Но, со стороны глядя, люди часто задаются вопросом — зачем вообще вся эта борьба, когда Бог обладает всемогуществом?

Комментариев (0)
31.10.2022
Как любить Бога, когда Он не отвечает на молитву? Как не отвернуться от Него, не разочароваться, когда не приходит желаемое исцеление, когда Он не даёт ту работу, о которой долго просил и вообще – всё не так, как хочется? Это очень интересные и важные вопросы. Я родился и вырос в семье христианских служителей.

Комментариев (0)
20.10.2022
Мы не знаем, чем кончится это тяжелое, скорбное время, и где пройдут границы. Мы это никак не контролируем, нашего мнения никто не спросит. Многие люди не знают, по какую сторону границы они в итоге окажутся. Но мы знаем (нам напомнили), что жизнь ненадежна, страдание может войти в нее в любой момент, а смерть неизбежна. Причем это мы тоже не контролируем.

Комментариев (0)
15.10.2022
Один из аргументов, который часто выдвигают атеисты, называется «аргументом от сокрытости Бога». Он выглядит примерно так: «Если существует любящий Бог, который хочет привести всех людей в общение с Собою, Он мог бы предоставить такие свидетельства Своего существования, которые убедили бы всех всех людей, которые открыты к истине; однако таких свидетельств нет — есть множество людей, которые искренне убеждены, что Бога нет, и Бог, похоже, не спешит их разубедить — хотя мог бы. Следовательно, Бога просто нет».

Комментариев (0)
15.10.2022
Мы живём в мире, который очень сильно меняется. Он не просто меняется, но все эти изменения происходят слишком быстро. Только совсем недавно человечество вздохнуло от облечения в связи с преодолением эпидемии COVID-19, как мы столкнулись с новым испытаниями: энергетическим, а в скором времени и вероятным продовольственным. В странах постсоветского пространства тоже всё сложно, некоторые бывшие советские республики переживают военные конфликты и самый серьёзный из них – военное противостояние между Россией и Украиной.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики