анонсы вопрос-ответ
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
православный публицист Сергей Худиев
Станислав: Почему так важно, что Христос воскрес именно в теле? Что мешало ему совершить все Его дела, будучи бестелесным духом, как души людей после смерти?

Для нашего спасения и для наших отношений с Богом принципиально важно, что Иисус Христос — целиком и полностью человек, представитель человеческого рода, во всем подобный нам, кроме греха. В деле нашего спасения Христос выступает как наш Брат по плоти, сродник, наш со-человек, тот, кто мучается нашей болью и умирает нашей смертью, чтобы дать нам Свою жизнь. Как Искупитель Он принимает на Себя наши грехи, и изглаживает их Своим совершенным послушанием, вплоть до смерти на Кресте; человеческая гордыня, мятеж и предательство изглаживаются — в лице Иисуса Христа — человеческим же смирением, послушанием и верностью. Апостол Павел также подчеркивает роль Христа как «первенца из умерших» и «нового Адама»:

«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1Кор.15:20-22).

Христос воскресает как первенец, новый глава человеческого рода, чтобы разделить Свое воскресение с другими. Писание также говорит о Христе как о посреднике:

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5).

Посредник принадлежит к обеим сторонам — Он наш представитель перед Богом и представитель Бога — перед нами. Как Первосвященник и Ходатай Он продолжает предстоять за человеческий род, оставаясь одним из людей. Писание подчеркивает способность Христа «сострадать нам в немощах наших» (Евр.4:15), поскольку Он знает человеческие искушения и человеческие страдания.

Еще один важный аспект этого — то, что Бог Библии создал материю и создал человека, обладающего материальным телом. Таков Его изначальный замысел. В отличие от многих учений, противопоставляющих «дух» и «материю», для библейского откровения материя изначально является благим творением Бога; Иисус свидетельствует это, воплотившись, а затем воскреснув в материальном теле. Писание свидетельствует, что мы тоже воскреснем в материальных телах.

>> задать вопрос



Почему христиане празднуют дни смерти своих святых? Это радость?

Бывает ли «родовое проклятие»?

Почему нет Евангелия от Иисуса?

Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?

После смерти мы сольемся с Богом?
  Следующие 10 >>