анонсы вопрос-ответ
новости
19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник

29.5.2024
Конференция в Общественной палате РФ

27.5.2024
Секреты Дома Евангелия. «Фонтанка» заглянула в церковь баптистов, которая 30 лет простояла заброшенной

25.5.2024
Ежегодное богослужение в память жертв политических репрессий

20.5.2024
В Ватикане изменили правила в отношении чудесных явлений
православный публицист Сергей Худиев
Мара: Когда будет конец света?

Есть несколько вещей, которые мы можем сказать о конце света. В наше время — примерно со второй половины ХХ века - люди стали связывать «конец света» с ядерной войной, экологической катастрофой, превращением солнца в сверхновую звезду или еще какими-нибудь катастрофическими событиями, которые должны повлечь за собой гибель человеческого рода. Поэтому в обычном языке «конец света» — это что-то страшное, абсолютная гибель всего, катастрофа.

С точки зрения Библии «конец света» или вернее конец мира, каким мы его знаем, есть исключительно светлое и радостное событие, ожидаемое с нетерпением. Бог покончит с миром греха, боли, лжи и несправедливости, и установит Свое Царство, в котором алчущие насытятся, плачущие утешатся, и отрет Господь Бог всякую слезу с очей их. Сам Христос сойдет с неба в силе и славе, мертвые воскреснут, чтобы никогда больше не страдать и не умирать. Книга Откровения сохраняет для нас восклицание ранних христиан — «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:20).

Святому апостолу Павлу приходилось специально убеждать христиан набраться терпения, ожидая возвращения Господа. Апостол Петр также пишет о христианах, как о людях, «ожидающих и желающих» пришествия «для Господня». Поэтому в христианской среде и в то время, и до наших дней, возникали попытки вычислить дату, когда Господь вернется. Даже сами Апостолы спрашивали у Господа: «не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1:6,7).

Господь говорит, что людям не открыто и не может быть открыто точное время Его возвращения. Мы должны довериться Ему и набраться терпения. Однако для каждого из нас неизбежно наступает и личный конец — смерть. И Писание побуждает нас задуматься, в каком состоянии она нас застанет — или мы в вере и послушании, или в неверии и противлении. Выбор, который мы совершаем в земной жизни, определяет, какова будет для нас вечность: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:16).

>> задать вопрос



Можно ли Иисуса считать творцом ангелов?

Почему добрый Бог выдернул ножки 4000 видам змеек за то что Сатана с Евой разговаривал?

Может ли дьявол покаяться?

Почему добрый Бог создал злой мир?

Где в Библии поставлена божественная печать или роспись?

Если Иисус - это Всемогущий Бог равный Отцу, то как он поместился в утробе Марии?

После смерти мы сольемся с Богом?

Как человек может искупить свои старые грехи?

У меня возникла гипотеза, что зависть не делится на "белую" и "чёрную", а то, что называют "белой завистью" - вообще не зависть. Так ли это?

Если случайно уронил икону, какие могут быть последствия?
  Следующие 10 >>