анонсы отклики
новости
20.5.2024
В Ватикане изменили правила в отношении чудесных явлений

16.5.2024
Женщина, рожденная в результате суррогатного материнства, поддержала призыв Папы Франциска к его запрету

7.5.2024
В Италии набирает силу католическое движение «реконструкторов» в борьбе за «отпавшие от церкви» души

1.5.2024
Предпасхальный концерт в соборе Святой Марии в Санкт-Петербурге

26.4.2024
Христианские лидеры Африки отмечают 30-летие со дня геноцида в Руанде

22.4.2024
Совет кардиналов продолжил дискуссию о роли женщин в Католической Церкви

15.4.2024
В Исаакиевском соборе представили резную икону Божией Матери для незрячих

12.4.2024
Научная конференция в Санкт-Петербургском христианском университете

10.4.2024
СПбГУ запустил бакалавриат по «христианской теологии» с бюджетными местами

9.4.2024
Ситуация в Республике Гаити, охваченной бунтами, быстро ухудшается, начинаются погромы церквей
Христианская радиостанция
Христианская радиостанция "Семейное радио", Тарту
Ленар Наилевич Сафин (Соликамск)

В коридоре за решетчатой дверью камеры высоко на стене висит радиоприемник. Он у нас один на две камеры. По нему трижды в день, строго по распорядку дня, транслируют радиопередачи какого-нибудь канала и передают объявления администрации. Мы не выбираем, в какое время и какую радиостанцию слушать. Слушаем, что включат. И все же выбора нас не лишают: хочешь - слушай, а не хочешь - занимайся своими делами.

Так уж сложилось, что чаще всего мы слушали радио «Маяк», а утреннее прослушивание радиопередач «по распорядку» приходилось, в том числе, и на передачи Трансмирового радио.

Правда, будучи неверующим человеком, относящимся к христианству с предубеждением, я эти передачи не слушал и слышать не хотел, предпочитая им что-нибудь другое.

Отношение к христианскому радио стало меняться с переводом в камеру к христианину, который эти передачи ждал и слушал с упоением. Он попросил меня предоставить ему возможность спокойно прослушивать эти программы по утрам, примерно минут десять, и я старался не создавать ему помех. Не заметил, как и сам стал прислушиваться, а затем и вопросы задавать сокамернику. Это было в начале 2003-го года, когда душа моя вдруг стыдливо и смущенно, но все еще лениво, стала искать ответ на главный вопрос «есть ли Бог?»

В том же году я уверовал в Господа Иисуса Христа, а сокамерник-христианин, некогда чуждый мне человек, стал моим братом, другом, помощником.

Интерес к христианскому радио стал расти, и вскоре оно мне тоже полюбилось. Каждый день мы ждали с нетерпением и надеждой услышать эти передачи. Радовались, когда слышали знакомые голоса и огорчались, если «уходила волна» или меняли канал. Христианские передачи приносили в нашу жизнь то, чего не доставало здесь: проповеди, живые свидетельства, песни прославления, другую информацию из жизни Христовой Церкви. Мы слушали, вникали, делились друг с другом мыслями и впечатлениями об услышанном. На протяжении долгого времени каждое утро, благодаря христианскому радио, в нашу камеру, лично к нам, «приходил» кто-то, чтобы нас ободрить, укрепить в вере, поправить, воспеть песню и побудить к размышлению, к труду, к прославлению Бога. Было дело, Господь использовал сотрудников христианских радиостанций, чтобы донести до меня слово Божьего обличения. Они не знали этого, но я Его слышал через них.

Моими любимыми передачами стали те, где пели песни хвалы и любви Господу, где выступали ученые мужи, свидетельствуя о милости Божьей к ним, и доступным языком рассказывали о Его творении. Всегда вызывали особый интерес проповеди Галины Краснецкой и Алексея Пирогова, а также христианско-философские передачи Валерия Карпунина (ныне отошедшего в вечность к Господу). Нравились и детские передачи Алины и Раисы Куликовой. Объединяла все эти передачи их богоцентричность и любовь к слушателям. С разных сторон, на разном уровне и многообразно эти передачи вещали о Боге, о Его любви к людям. Они говорили о главном для тех, кто еще не знает Христа Спасителя и для тех, кто последовал за Ним.

По прошествии трех лет, окидывая взором эти годы с Господом, мне думается, что христианское радио сослужило хорошую службу в моем жизненном пути. Уверен, что я бы многое потерял и много бы не приобрел, если бы в мою жизнь не вошли эти передачи.

Сейчас я слушаю радио меньше, но, если нет «постороннего фона» (нынешние сокамерники неверующие, и им, как когда-то мне, христианское радио абсолютно не интересно), то стараюсь послушать. Да и реже ставят радио «Маяк». Чаще музыкальные каналы.

Теперь, время от времени, нас посещают служители, мы совершаем вечерю Господню, общаемся. Иногда слушаем записи аудио-проповедей и песен прославления.
Владимир Николаевич Дьяченко (Краснодарский край)
Я учился на инфаке и подолгу, прильнув к приемнику, скрупулезно записывал каждое незнакомое мне английское слово, значение которого затем выяснял в словаре

Николай Иосифович Капелев (Стерлитамак)
В 1980 году мой старший брат подарил мне радиоприемник VEF-202. О да! Это было нечто!

Ленар Наилевич Сафин (Соликамск)
В коридоре за решетчатой дверью камеры высоко на стене висит радиоприемник. Он у нас один на две камеры