новости статьи анонсы
14.3.2024
В Ливане состоялось освящение храма для русской православной общины

7.3.2024
В Якутске записывается аудиоверсия книги Бытия

1.3.2024
Новый ректор в СПбХУ

9.2.2024
Юридический семинар прошёл в Санкт-Петербургском христианском университете

30.1.2024
В Нигерии исламистские фанатики вновь убили более 30 христиан и вынудили к бегству жителей нескольких сел и городков

15.1.2024
В Нью-Йорке не стихают страсти после обнаружения нелегального подземного хода в старинной синагоге

27.12.2023
Ежегодная Неделя молитвы

4.12.2023
На кровле собора Нотр-Дам-де-Пари установлен новый шпиль

16.11.2023
Национальный молитвенный завтрак

9.11.2023
Впервые за 60 лет в Израиле найдены фрагменты библейских рукописей
4.1.2023
История — весьма почтенная наука, зародившаяся в глубокой древности. Историки исследуют летописи, архивы, воспоминания людей, книги, здания, чтобы составить, по возможности, полное описание прошедших событий. Пишутся весьма объемные труды, читаются лекции, прилагаются огромные усилия. Зачем?

Комментариев (0)
29.12.2022
В детстве моим любимым праздником — пожалуй, единственным праздником в году, который был связан с такой радостью — был Новый Год. Это было давно в 1970-е годы и с тех пор в стране переменилось очень многое. Ряд праздников (как 7 ноября, например) оказались прочно забыты. Но Новый Год пережил все потрясения и остался всенародно любимым.

Комментариев (0)
23.12.2022
Есть ли что-то необычное для Бога? В разуме сразу же возникает ответ - вряд ли, если для Него один день как тысяча лет, а для сотворения мира достаточно произнести несколько фраз. Впрочем, не стоит торопиться давать ответ на этот вопрос. Тайна Воплощения, явленная нам в Писании и Личности Сына Божьего Иисуса Христа, занимала умы христианских богословов, начиная с древних времен.

Комментариев (0)
19.12.2022
Дорогие друзья! Хочу поздравить вас с наступающим праздником Рождества! Евангелие – это действительно радостная весть. В самом его начале как раз рассказывается, как и где родился Иисус. Это радостная весть о том, что родившийся в те давние годы Младенец, стал Спасителем для всего мира.

Комментариев (0)
14.12.2022
К.С.Льюис где-то пишет, что «Если Божий зов не сделает нас лучше, он сделает нас намного хуже. Из всех плохих людей хуже всего плохие религиозные люди». Это звучит парадоксально — не должно ли соприкосновение с Евангелием делать людей лучше? Но это правда, причем правда библейская — религиозно индифферентный плохой человек Пилат пытается отпустить Христа, когда религиозно ревностные люди, фарисеи — добиваются Его смерти.

Комментариев (0)
30.11.2022
Священное Писание говорит о том, что «Бог есть любовь» и это непреложная истина, засвидетельствованная самым исчерпывающим образом — смертью Христа на кресте. Обычно люди рады это слышать. Но в той же Библии есть много откровенно пугающих мест, которые гораздо менее популярны — о том, что геенна реальна, что в ней можно оказаться и что у плохих решений могут быть необратимо плохие последствия.

Комментариев (0)
25.11.2022
«После смерти нас не ждет рай – мы вправе создать рай здесь, на земле. И жить в нем вечно, если только сумеем преодолеть кое-какие технические трудности». Это слова из книги популярного футуролога Юваля Харари — и они отражают определенный взгляд на то, что же такое рай. Слова Харари повторяют символ веры набирающей популярность современной религии — трансгуманизма.

Комментариев (0)
10.11.2022
Юваль Ной Харари — чрезвычайно популярный израильский историк (а теперь его вернее назвать футурогологом), который пишет книги, излагающие его взгляд на историю («Sapiens») и будущее («Homo Deus»). Они интересны во многих отношениях — не в последнюю очередь для понимания мировоззрения, которое современный мир предлагает как основную альтернативу христианству.

Комментариев (0)
2.11.2022
Мы, христиане провозглашаем Победу Бога во Христе. Мы ожидаем, когда эта Победа станет явной для всего мироздания, а силы зла и противления будут окончательно преодолены, мироздание преобразится, так, что будет уже свободно отражать славу Божию и Его любовь. Но, со стороны глядя, люди часто задаются вопросом — зачем вообще вся эта борьба, когда Бог обладает всемогуществом?

Комментариев (0)
31.10.2022
Как любить Бога, когда Он не отвечает на молитву? Как не отвернуться от Него, не разочароваться, когда не приходит желаемое исцеление, когда Он не даёт ту работу, о которой долго просил и вообще – всё не так, как хочется? Это очень интересные и важные вопросы. Я родился и вырос в семье христианских служителей.

Комментариев (0)
20.10.2022
Мы не знаем, чем кончится это тяжелое, скорбное время, и где пройдут границы. Мы это никак не контролируем, нашего мнения никто не спросит. Многие люди не знают, по какую сторону границы они в итоге окажутся. Но мы знаем (нам напомнили), что жизнь ненадежна, страдание может войти в нее в любой момент, а смерть неизбежна. Причем это мы тоже не контролируем.

Комментариев (0)
15.10.2022
Один из аргументов, который часто выдвигают атеисты, называется «аргументом от сокрытости Бога». Он выглядит примерно так: «Если существует любящий Бог, который хочет привести всех людей в общение с Собою, Он мог бы предоставить такие свидетельства Своего существования, которые убедили бы всех всех людей, которые открыты к истине; однако таких свидетельств нет — есть множество людей, которые искренне убеждены, что Бога нет, и Бог, похоже, не спешит их разубедить — хотя мог бы. Следовательно, Бога просто нет».

Комментариев (0)
15.10.2022
Мы живём в мире, который очень сильно меняется. Он не просто меняется, но все эти изменения происходят слишком быстро. Только совсем недавно человечество вздохнуло от облечения в связи с преодолением эпидемии COVID-19, как мы столкнулись с новым испытаниями: энергетическим, а в скором времени и вероятным продовольственным. В странах постсоветского пространства тоже всё сложно, некоторые бывшие советские республики переживают военные конфликты и самый серьёзный из них – военное противостояние между Россией и Украиной.

Комментариев (0)
5.10.2022
Один из доводов против веры в Бога, с которыми мне доводится сталкиваться, обращается к предполагаемой ненужности религии — ее социальные и психологические функции взяли на себя (и более успешно) другие институты. В прошлом религия играла огромную социальную и психологическую роль.

Комментариев (0)
29.9.2022
Недавно я еще раз наткнулся на бодрое заявление, что в XXI веке разумные люди давно уже расстались с суевериями, под которыми говорящий понимал религию вообще. Что же, бывают верования, которые обладают прочной властью над умами, но которые при этом даже не формулируются вслух. Они как бы само собой разумеются.

Комментариев (0)
24.9.2022
Я родился в христианской семье в большом городе Санкт-Петербург. Моя мама всегда была не просто очень умная и красивая, но и очень энергичная и принимала активное участие в жизни церкви. Отец тоже был очень энергичным и талантливым молодым человеком и возглавлял музыкальное служение в церкви. В церкви они и познакомились, полюбили друг друга и потом поженились.

Комментариев (0)
23.9.2022
Атеизм, который проповедуется его адептами - это не просто отрицание Бога. Атеизм — это определенная система представлений и оценок, которые отзываются на эмоциональные нужды людей. Чистое отрицание едва ли имело бы успех на рынке. Он предлагает определенный миф. Я использую слово «миф» в том смысле, в котором его используют антропологи — великое повествование, которое объясняет историю и современность и помогает отдельному человеку наделить его жизнь смыслом.

Комментариев (0)
8.9.2022
На одном из популярных ресурсов мне попалась публикация о «духовных, но не религиозных» людях, которые «сами выбирают, во что верить» .Религия и церковь, принятые в их семье и обществе, не вписываются в желаемый образ жизни. Что, собственно, люди ищут в духовности?

Комментариев (0)
2.9.2022
Восклицание «как можно верить в Бога в XXI веке?!», с которым я время от времени сталкиваюсь в сети, так популярно, что его стоит рассмотреть подробнее. Что тут имеется в виду? Христианская вера делает некоторые утверждения о реальности.

Комментариев (0)
27.8.2022
Недавно я прочитал еще один атеистический текст о том, что вера требует безоговорочной покорности предполагаемому сверхъестественному существу, отказа от личного разума и совести — а люди, впавшую в такую покорность, чего только не натворят. Людей, в самом деле, пугает идея безоговорочного повиновения — и на это есть основания.

Комментариев (0)
[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23][24][25][26][27][28][29][30][31][32][33][34][35][36][37][38][39][40][41][42][43][44][45][46][47][48][49][50][51][52][53][54][55][56][57][58][59][60][61][62][63][64][65][66][67]
блоги



отклики