новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
3.5.2021
В эти пасхальные дни мы особенно много говорим о том, что Христос через свою смерть и Воскресение даровал нам жизнь вечную. Люди часто не задумываются над смыслом этих слов - а когда задумываются, они нередко оказываются непонятными. Хорошо ли жить вечно?

Комментариев (0)
29.4.2021
Выходя из церкви после службы Великого Четверга, я видел фургон "Ритуала" - дело обычное, люди продолжают умирать и на Страстной, как и в прочие дни. Да и в ленте постоянно кто-то умирает. Можно пойти и почитать его последние посты - человек о чем-то переживал, с кем-то спорил, комментировал какие-то фильмы или политические события, а теперь он умер.

Комментариев (0)
22.4.2021
мериканская Гуманистическая Ассоциация лишила Ричарда Докинза звания "гуманист года", выданного в 1996 году. Произошло это (как нередко бывает в наши дни) из-за одного неосторожного твита, в котором Докинз вспомнил о реальности биологического пола, разгневав таким образом, адептов траснгендерной идеологии.

Комментариев (0)
16.4.2021
Вакцинация от Covid-19 вызвала разнообразные обсуждения в сетях. С одной стороны, явились конспирологи, усматривающие за вакцинами какие-то черные замыслы тайных зловещих сил. Я читал, что уколы вызовут различные болезни и бесплодие (в чем и состоит тайный план мировой закулисы, которая таким образом хочет сократить население земли).

Комментариев (0)
8.4.2021
Как-то я смотрел запись круглого стола, за которым известные люди из разных областей (среди них был врач, философ, психолог) обсуждали проблему смерти. Среди них не было ни одного верующего, а их взгляд на проблему исходил из того, что «мы больше не можем верить в бессмертие, которое обещает религия».

Комментариев (0)
6.4.2021
Согласно недавним опросам, число считающих себя православными в стране неуклонно снижается, и большинство либо вовсе не отождествляет себя ни с какой религией, либо предпочитают быть «праздничными верующими», «христианами в душе» без обязательного посещения церковных собраний, соблюдения постов и праздников, а также детального исполнения заповедей – многим достаточно быть приличными, в целом, людьми, и не брать на себя серьезную ответственность.

Комментариев (0)
2.4.2021
Социальные сети делают нас свидетелями жизни и смерти самых разных людей. У меня в ленте западные христиане празднуют пасхальное триденствие - Страстную Пятницу, Великую Субботу и Пасху. Православная Церковь отмечает неделю Крестопоклонную. Некоторые считают это просто событиями религиозного календаря и предпочитают сосредоточиться на своих повседневных делах.

Комментариев (0)
27.3.2021
Недавно я еще раз наткнулся на популярное представление о том, что «единый Бог являлся в наш мир во многих обличьях и обращался к нам через великих Учителей человечества». В самом деле, разве нельзя сказать, что Бог обращался к нам через великих учителей различных нравственных и религиозных традиций? Через Будду, Конфуция, Заратустру, Мухаммеда?

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики