новости статьи анонсы
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
21.10.2021
Господь Иисус в своих притчах обращается к примерам из обычной человеческой жизни, например, он говорит о труде строителей. Упоминание строительных работ побуждает некоторых исследователей предполагать, что Господь Иисус был строителем, а не плотником — греческое слово «тектон» может означать и то, и другое.

Комментариев (0)
18.10.2021
Сегодня в Церкви читали отрывок из Нагорной Проповеди, который завершался словами: «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд» (Лук.6:31-36).

Комментариев (0)
15.10.2021
евангельской среде бытуют две крайние точки зрения на этот текст – одни говорят, что здесь Христос говорит только об обвинявщих Его книжниках (а значит, это исключение, ведь Господь прощает всех и «приходящего к Нему не изгонит вон»). Другие (с этой точкой зрения встречался чаще) утверждают, что любая критика того или иного служения или явления в церкви – это чуть ли не «хула на Духа Святого».

Комментариев (0)
8.10.2021
«Илюха, давно водишь, да?», - спросил инструктор. Я удивился. За рулем последний раз сидел еще подростком. Если верить реакции инструктора - поехал уверенно сразу. На самом деле было страшно. Сразу в городе, да ещё и зима. Проехал кружек с правыми поворотами.

Комментариев (0)
4.10.2021
В интернете можно легко увидеть фотографии Марса, полученные находящимися там марсоходами. Это поразительное достижение в области исследований космоса, которое вызывает восхищение мастерством ученых и конструкторов. Данные, полученные с помощью марсоходов, в частности, отвечают на вопрос о жизни на красной планете.

Комментариев (0)
29.9.2021
В Библии упоминается «Труд Любви» — труд, в котором проявляется любовь к людям. Например, апостол пишет Фессалоникийцам: «Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших, непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим» (1Фесс.1:2,3).

Комментариев (0)
22.9.2021
Первое, что мы склонны ответить – конечно, нет. «Смирение» – это крайне уничиженное мнение о себе, своих достоинствах и способностях. Разве не так? Разве мы не должны по смирению признавать, что ни на что не годимся? На самом деле, нет, не так. Но об этом стоит поговорить подробнее.

Комментариев (0)
18.9.2021
Недавно у меня еще раз спросили, а почему Церковь не пересмотрит некоторые заповеди, которые представляются современному обществу архаичными, нелепыми и тяжелыми? Верующих людей часто упрекают в консерватизме — христиане смотрят на идеи, которые считаются обязательными для каждого просвещенного, прогрессивного и гуманного человека холодно, если не сказать, враждебно.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики