новости статьи анонсы
13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник

29.5.2024
Конференция в Общественной палате РФ
8.7.2024
Один мой сетевой собеседник выразил беспокойство в связи с тем, что, «согласно христианству, как минимум 90% человечества отправятся в ад». Откуда взялась эта цифра? Обычно рассуждают так: христиане, по крайне мере, христиане, серьезно практикующие свою веру, составляют меньшинство человеческого рода.

Комментариев (0)
1.7.2024
Довольно часто я натыкаюсь на идею, что одну из центральных доктрин Христианства — искупительную смерть Иисуса за наши грехи — привнес Апостол Павел, возможно, подхватив ее из каких-то языческих мифологий. Ни сам Иисус, ни Его ближайшие ученики ее, якобы не знали.

Комментариев (0)
30.6.2024
Недавно я в очередной раз наткнулся на утверждения о том, что Иисус был в Индии — о чем, как считается, свидетельствует «явное сходство между идеями Нового Завета и буддизма». Тут стоит сказать несколько слов. Для человека далекого от какой-либо религиозной практики все религии могут казаться на одно лицо. И, в самом деле, первыми бросаются глаза сходства.

Комментариев (0)
24.6.2024
Перечитав отрывок из Евангелия, где говорится об аресте Иисуса и отречении Петра, захотелось сказать пару слов о предательстве. На самом деле это действие человека (или, как говорят христиане – грех) уникально тем, что сознаться в предательстве сложнее всего. Даже себе не хочется в этом признаваться.

Комментариев (0)
22.6.2024
Интернет, который позволил каждому из нас высказываться буквально на весь мир, сделал особенно заметным то, что можно было видеть и раньше — люди охотно борются со злом. Они полны праведного негодования на злодеев, и, если не сами берут оружие в руки, то горячо призывают к этому других.

Комментариев (0)
14.6.2024
На либеральном портале Huffpost вышла большая статья, которую быстро перевели и у нас — оказывается, «женщины все реже ходят на свидания и сидят в приложениях для знакомств. Их опыт отношений с мужчинами был настолько плохим, что они пробуют кратковременное воздержание».

Комментариев (0)
12.6.2024
Перечитывая статьи закончившего земной путь Романа Носач, ещё раз убеждаешься, что вопросы, которые он поднимает, по-прежнему важны. Данная статья была опубликована в газете Мирт в 2006-м году, но и сегодня не потеряла своей актуальности.

Комментариев (0)
5.6.2024
Есть некоторые тексты, которые приглашают нас занять позицию — внутри или снаружи. Постараюсь пояснить, что я имею в виду. Есть такой замечательный памятник античной литературы — «Нравственные письма к Луцилию» древнеримского философа Сенеки. Это очень глубокие, точные рассуждения, отражающие философский и нравственный поиск этого древнего автора.

Комментариев (0)
блоги



вопрос-ответ
отклики