новости
статьи
анонсы
24.1.2025
Молитва о единстве христиан
1.1.2025
В Пакистане арестовали по стандартному обвинению в богохульстве христианку, мать двоих детей
16.12.2024
Папа Римский призвал к рождественскому перемирию в мире
8.12.2024
Форум по профилактике экстремизма
27.11.2024
Конференция для сестер «Надеющаяся на Господа» состоялась в Раменском
31.10.2024
Российские баптисты – вклад в историю и культуру
22.10.2024
День молитвы за сирот
13.10.2024
Первый форум молодых религиозных лидеров состоялся в Астане
3.10.2024
Конференция детских и подростковых служителей в Якутске
18.9.2024
Конференция в Великом Новгороде
Ложный страх Божий
24.1.2025
Писание говорит, что «Начало мудрости — страх Господень» (Прит.9:10). Однако Писание говорит и о другом страхе перед Богом — который вовсе не одобряется. Первое упоминание страха в Библии — это Быт. 3:10, в рассказе о грехопадении Адама: «И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» (Быт.3:9-10).
Комментариев (0)
Чудеса и сверхсветовые перелеты
14.1.2025
Постоянно можно слышать атеистический лозунг: «Чудеса противоречат законам природы! Ни один сколько-нибудь разумный, образованный, компетентный человек в XXI веке не может верить в воскресение мертвых, превращение воды в вино или другие чудеса Нового Завета. Это просто смешно!» Что же, позвольте мне пояснить ситуацию на примере.
Комментариев (0)
Секрет гениальности Баха
6.1.2025
7 января Православная Церковь празднует Рождество, а западные христиане вспоминают посещение Волхвов. Я слушаю «Рождественскую Ораторию» Баха — и это не только гениальная музыка, но глубокое богословие — и думаю о том, что Бах был тем композитором, с которого началось мое знакомство с классической музыкой. В моем далеком советском отрочестве у нас был проигрыватель с виниловыми пластинками, и я мог слушать — с характерными легкими потрескиваниями — музыку Баха, Генделя и Вивальди.
Комментариев (0)
Мы можем выбрать веру и надежду
1.1.2025
Мы проводили 2024 год от Рождества Христова, и многие в сетях его бранят. Я даже видел картинку про то, как у какого-то ощерившегося зверька спрашивают «что помогло вам не сойти с ума в этот год», а зверек отвечает «ничего не помогло». Между тем беды и страдания связаны с реакцией людей не напрямую.
Комментариев (0)
Мы не приняли духа рабства...
28.12.2024
Недавно вне на глаза попался рассказ бывшей монахини, которая ушла из монастыря и утратила веру в Бога вообще. По ее словам, главным мотивом для ее христианской жизни был страх. Она вела строгую, чистую, воздержанную жизнь даже не для того, чтобы попасть в рай (о рае она не смела и думать), а чтобы как-нибудь избежать уж самых глубин ада.
Комментариев (0)
Рождественская лестница. Возможность для чуда
24.12.2024
В традиционном для литературы «календарном» жанре рождественского рассказа пробовали себя очень разные писатели. Даже такие, творчество которых не очень ассоциируется с традиционным форматом. Вот и выдающийся и любящий эпатировать читателя Владимир Владимирович Набоков попробовал себя в этом жанре и, как всегда, смог увидеть в нем совсем новые грани и услышать новые созвучия.
Комментариев (0)
Церковь «на самом деле»
20.12.2024
Есть известная притча о слепых, которые ощупывали слона. Один ощупал хвост и сказал, что слон подобен веревке, другой — ногу и сказал, что слон подобен колонне, третий — хобот и сказал, что слон подобен лиане. Каждый воспринимает свое, то, что ему понятно, близко и доступно.
Комментариев (0)
Рождественская лестница. Несколько добрых слов
16.12.2024
Обычно считается, что жанр рождественских историй был очень популярен в конце XIX века. Но уже к середине XX века бум святочной литературы сошел на нет. Однако, вопреки моде, современные писатели продолжают обращаться к теме Рождества в своей прозе, используя праздничный антураж для решения своих писательских задач.
Комментариев (0)
блоги
К мученичеству через предательство
О мечте и прозе жизни
вопрос-ответ
православный публицист Сергей Худиев
Почему ваш Бог — мучитель грешников?
Задать вопрос
отклики
Владимир Николаевич Дьяченко (Краснодарский край)
Я учился на инфаке и подолгу, прильнув к приемнику, скрупулезно записывал каждое незнакомое мне английское слово, значение которого затем выяснял в словаре
Николай Иосифович Капелев (Стерлитамак)
В 1980 году мой старший брат подарил мне радиоприемник VEF-202. О да! Это было нечто!
Ленар Наилевич Сафин (Соликамск)
В коридоре за решетчатой дверью камеры высоко на стене висит радиоприемник. Он у нас один на две камеры
copyright © “Возвращение к Богу”
Разработка, дизайн - студия
WaveDesign
2006-2025