анонсы статьи
новости
10.4.2025
Медиаконференция в Москве

31.3.2025
В Москве с 3 по 5 апреля пройдёт христианская Медиаконференция

21.3.2025
В Издательском совете прошла конференция «Христианская этика и социальная справедливость»

27.2.2025
50 христиан подверглись нападению во время воскресной церковной службы в Индии

12.2.2025
Помощь голодающим

24.1.2025
Молитва о единстве христиан

1.1.2025
В Пакистане арестовали по стандартному обвинению в богохульстве христианку, мать двоих детей

16.12.2024
Папа Римский призвал к рождественскому перемирию в мире

8.12.2024
Форум по профилактике экстремизма

27.11.2024
Конференция для сестер «Надеющаяся на Господа» состоялась в Раменском
Принять прощение

Сергей Худиев, Москва

Недавно я услышал рассказ женщины, грех которой принес много несчастья и почти разрушил ее семью. Хотя священники, которым она исповедовалась, добросовестно уверяли ее в любви и прощении Божием, она страдает от глубокой подавленности и чувства вины. Такое бывает с самыми разными людьми.

Нередко люди, согрешив и осознав свой грех, приходят в глубокую подавленность, без конца терзаются, считают, что теперь они будут - и более того, должны - страдать всю оставшуюся жизнь. Они считают себя грязными и навеки оскверненными, отвергнутыми и от Божией, и от человеческой любви.

Что же им делать? Наконец, принять прощение, которое им дает Бог. Бог не хочет, чтобы мы унывали и такая подавленность - не от Него. Его цель всегда состоит в том, чтобы восстановить и исцелить нас и наши отношения с Ним и с людьми.

Нам не нужно искупать наши грехи нашими страданиями - это было бы и невозможно. За все наши грехи уже пострадал Христос. Как говорит святой Иоанн Златоуст: "Христос заплатил гораздо больше того, чем мы были должны - и настолько больше, насколько море беспредельно в сравнении с малою каплею". Как говорит Бог через Пророка: "Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя" (Ис.44:22).

Евангелие есть благая весть о прощении грехов, и мы принимаем это прощение верой. Мы должны поверить слову Божиему, что мы действительно прощены. Бог не осуждает нас и не укоряет. Наши прошлые грехи изглажены - их больше нет. Как сказано в Писании: "Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя" (Ис.54:9).

Если мы исповедовали наши грехи, Бог простил нас и хочет, чтобы жили в радости и благодарности, как люди, которых Бог освободил и принял. Прошлые грехи не могут иметь над нами власти.

Бог больше не осуждает нас. Опираясь на эту истину, мы должны искать примирения с теми людьми, которые пострадали от нашего греха, и, в свою очередь, простить им их гнев и горечь.

Если мы исповедовали наши грехи, голоса, которые укоряют и изводят нас - не от Бога. Мы принимаем решение не верить им - а верить Богу, который простил и принял нас навсегда. Бог всегда на нашей стороне, Он ищет исцелить то, что было нарушено - и мы должны с твердой надеждой полагаться на Него.
Иисус Библии и «Иисус» New Age

Самая важная новость этих дней

Не всем «позитивным» голосам стоит верить

Истина имеет значение

Нет, Илия не реинкарнировался

В поисках себя. О романе «Дыхание озера» Мэрилин Робинсон

Коварство скрытого выбора

Неважно, какой ты веры?

«Откровение Иисуса Христа»

Роберт Сапольский и (не)свобода воли

Самостоятельный поиск истины

Чехов, Белград и мистика. О романе Нади Алексеевой «Белград»

Страх и трепет

Ложный страх Божий

Чудеса и сверхсветовые перелеты

Секрет гениальности Баха

Мы можем выбрать веру и надежду

Мы не приняли духа рабства...

Рождественская лестница. Возможность для чуда

Церковь «на самом деле»
  Следующие 20 >>