анонсы статьи
новости
9.2.2024
Юридический семинар прошёл в Санкт-Петербургском христианском университете

30.1.2024
В Нигерии исламистские фанатики вновь убили более 30 христиан и вынудили к бегству жителей нескольких сел и городков

15.1.2024
В Нью-Йорке не стихают страсти после обнаружения нелегального подземного хода в старинной синагоге

27.12.2023
Ежегодная Неделя молитвы

4.12.2023
На кровле собора Нотр-Дам-де-Пари установлен новый шпиль

16.11.2023
Национальный молитвенный завтрак

9.11.2023
Впервые за 60 лет в Израиле найдены фрагменты библейских рукописей

4.11.2023
Женская конференция "Он нас сделал родными"

3.11.2023
В Москве наградили лауреатов конкурса "Просвещение через книгу"

3.11.2023
В США отметили 25-летие Закона о международной свободе вероисповедания (IRFA)
Надежда на чудо

Сергей Худиев, Москва

На днях, в возрасте 83 лет скончался Алан Чумак — знаменитый «народный целитель», имевший огромную популярность в годы перестройки. Он вел телепередачи, где предлагал людям ставить перед телевизором емкости с водой, которую он через телеэкран «заряжал» «доброй энергией».

Он собирал миллионные аудитории, пока Министерство Здравоохранения не добилось запрета подобной деятельности. Кто-то насмехался над ним, кто-то негодовал — но его успех был налицо. В чем секрет этого? Что он мог предложить? - Надежду. Разумеется, ложную — никакого реального терапевтического эффекта «заряженная» вода не имела и не могла иметь. Но люди хватались и за это.

Официальная медицина может сделать многое, но не все. По мере того, как мы стареем, все больше болезней начинают стучаться в наши двери, напоминая о необратимости времени — ты никогда уже не будешь так здоров, как в двадцать лет, и каждый день твой организм ветшает и медленно, но верно приближается к неизбежной смерти.

И так хочется доброго чуда, которое бы развернуло этот процесс, чтобы болезни, с которыми врачи мало что могут сделать, исчезли, чтобы телу вернулась молодость и все эти унылые вестники неизбежного — боли и недомогания — перестали, наконец, беспокоить. Поэтому люди и ухватываются за ложные обещания исцеления всех болезней…

Но они не сбываются и не могут сбыться. Хотя медицина добилась немалых успехов, старость и смерть неизбежны. Принимаем мы это или нет — такова реальность, и нам придется смириться с этим. Однако это — не окончательная реальность. У нас есть подлинная, настоящая надежда. И настоящее чудо, которое гораздо чудеснее. Мы можем обрести не молодость и здоровье, а нечто несравненно большее. Жизнь вечную и блаженную в преображенном мироздании, где вообще не будет ни горя, ни плача, ни болезни ни вражды, ни одиночества, ни потерянности. Именно такую жизнь хочет дать нам Бог.

Бог пришел в наш мир в лице Иисуса Христа. И Он обещает: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную» (Иоан.6:47). Если мы доверимся Ему и последуем за ним, Он воскресит нас из мертвых. Как Он сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Иоан.11:25). Смерть — это ворота, в которых нас встречает Христос, чтобы ввести в подлинную жизнь.

И чтобы обрести эту вечную жизнь мы должны покаяться и уверовать. Покаяться — то есть признать, что мы были неправы, пытаясь устраивать свою жизнь по своей, а не по Божией воле, признать свои грехи — грехами и принять решение покориться Иисусу Христу, как нашему Господу. Уверовать — значит возложить нашу надежду на Иисуса и довериться Его обещаниям. Тогда мы обретем подлинную надежду — и с нами произойдет подлинное чудо.
Архитектура чуда. О романе Нади Алексеевой «Полунощница»

Почему христиане не полагаются на чудесную доставку?

О знамениях с неба

Почему Бог не сделает как я хочу?

Божий мир выглядит по-другому

Иллюзия справедливого мира

О разнице между загадкой и тайной

Еще раз о евангельских «противоречиях»

Необъективность неверия

«Какой из Рождественских праздников, которые были в вашей жизни запомнился вам больше всего?» С Таким вопросом мы обратились к нашим слушателям и читателям. Некоторые ответы публикуем.

Колдовство и молитва - в чем разница?

Какая польза от религии?

Рождественская лестница. Что почитать в Рождественский Адвент?

Христианство поддерживало рабство?

Рождественская лестница. Тоска по тайне звездной

Христианство всегда противостояло прогрессу?

Рождественский Пост — отправляясь в путешествие

О психологии атеизма

Аромат Евангелия

Счастье быть милосердным
  Следующие 20 >>