анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Простыми словами

Сергей Худиев, Москва

Один человек попросил рассказать сюжет Библии простым языком. Что же, главный сюжет Библии действительно довольно прост, так что попробуем его изложить. Бог, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух - очень, очень счастлив. Он обладает полнотой жизни, любви и общения. Он “блажен”, если использовать церковное слово. Он ни в чем не нуждается, из чистой щедрости Он творит мир, чтобы подарить благо существования звездам и галактикам, траве и деревьям, дельфинам, птицам и всем сотворенным существам.

Некоторые из Его творений получают особые, уникальные дары - разум, способность осознавать себя и мир, вступать в личные отношения любви и доверия с Богом и друг с другом. Это ангелы и люди. Человек создан, как Божий управитель и наместник в сотворенном мире, принадлежа одновременно, телом, к материальному миру, и душой - к духовному.

Те отношения любви, доверия и верности, к которым призваны свободные Божии творения, не могут быть подневольными - и они могут сказать Богу “нет”. Именно это и произошло с частью ангелов и с людьми. Так в мир вошел грех - противление воле Божией, которое внесло (и продолжает вносить) разрушение и смерть в созданный Им мир.

Грехопадение человека, ввиду его исключительно высокого положения в мироздании, глубоко повредило всю вселенную и саму человеческую природу. Человек стал враждебен сотворенному миру, ближнему, самому себе и Богу. Все бедствия человеческого рода коренятся именно в реальности греха.

Но Бог, по Своей милосердной любви, пришел на помощь своему мятежному творению. Он избрал группу людей - сначала это был Авраам и его семья, потом их потомки и те, кто к ним присоединился, богоизбранный еврейский народ, которому Бог открыл, что Он - единый Творец неба и земли, и, что Он пошлет на землю Спасителя, который избавит людей от зла и греха и установит эпоху мира, когда даже смерть будет побеждена.

Прошли столетия, когда люди долго и трудно учились быть верными Богу, в богоизбранном народе появилась та, к которой направлялась вся его история - благословенная Дева Мария, которая согласилась стать Матерью Спасителя.

Сверхъественным образом, без участия мужчины, она зачала и родила Младенца, которому была наречено имя - Иисус.

Библия открывает, что Иисус - не просто Божий посланник, Он - Сын Божий и Бог. Один из Троицы, ставший человеком ради нашего спасения. Как человек, Он прожил жизнь в совершенной праведности и послушании, и наконец принял смерть на Кресте ради искупления наших грехов.

Он воскрес из мертвых и послал Своих учеников, Апостолов, проповедовать Благую Весть. Любой, кто примет Его покаянием и верой, то есть покорится Ему как Господу и доверится Ему как Спасителю, обретет прощение грехов и жизнь вечную. Эта весть относится к каждому из нас. Если мы уверуем и покоримся Его заповедям, Он примет нас и воскресит нас к той жизни вечной и блаженной, для которой мы изначально и были созданы.
В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство

О Дальнем Востоке, Евангелии и фазанах
  Следующие 20 >>