анонсы статьи
новости
21.3.2025
В Издательском совете прошла конференция «Христианская этика и социальная справедливость»

27.2.2025
50 христиан подверглись нападению во время воскресной церковной службы в Индии

12.2.2025
Помощь голодающим

24.1.2025
Молитва о единстве христиан

1.1.2025
В Пакистане арестовали по стандартному обвинению в богохульстве христианку, мать двоих детей

16.12.2024
Папа Римский призвал к рождественскому перемирию в мире

8.12.2024
Форум по профилактике экстремизма

27.11.2024
Конференция для сестер «Надеющаяся на Господа» состоялась в Раменском

31.10.2024
Российские баптисты – вклад в историю и культуру

22.10.2024
День молитвы за сирот
Простыми словами

Сергей Худиев, Москва

Один человек попросил рассказать сюжет Библии простым языком. Что же, главный сюжет Библии действительно довольно прост, так что попробуем его изложить. Бог, Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух - очень, очень счастлив. Он обладает полнотой жизни, любви и общения. Он “блажен”, если использовать церковное слово. Он ни в чем не нуждается, из чистой щедрости Он творит мир, чтобы подарить благо существования звездам и галактикам, траве и деревьям, дельфинам, птицам и всем сотворенным существам.

Некоторые из Его творений получают особые, уникальные дары - разум, способность осознавать себя и мир, вступать в личные отношения любви и доверия с Богом и друг с другом. Это ангелы и люди. Человек создан, как Божий управитель и наместник в сотворенном мире, принадлежа одновременно, телом, к материальному миру, и душой - к духовному.

Те отношения любви, доверия и верности, к которым призваны свободные Божии творения, не могут быть подневольными - и они могут сказать Богу “нет”. Именно это и произошло с частью ангелов и с людьми. Так в мир вошел грех - противление воле Божией, которое внесло (и продолжает вносить) разрушение и смерть в созданный Им мир.

Грехопадение человека, ввиду его исключительно высокого положения в мироздании, глубоко повредило всю вселенную и саму человеческую природу. Человек стал враждебен сотворенному миру, ближнему, самому себе и Богу. Все бедствия человеческого рода коренятся именно в реальности греха.

Но Бог, по Своей милосердной любви, пришел на помощь своему мятежному творению. Он избрал группу людей - сначала это был Авраам и его семья, потом их потомки и те, кто к ним присоединился, богоизбранный еврейский народ, которому Бог открыл, что Он - единый Творец неба и земли, и, что Он пошлет на землю Спасителя, который избавит людей от зла и греха и установит эпоху мира, когда даже смерть будет побеждена.

Прошли столетия, когда люди долго и трудно учились быть верными Богу, в богоизбранном народе появилась та, к которой направлялась вся его история - благословенная Дева Мария, которая согласилась стать Матерью Спасителя.

Сверхъественным образом, без участия мужчины, она зачала и родила Младенца, которому была наречено имя - Иисус.

Библия открывает, что Иисус - не просто Божий посланник, Он - Сын Божий и Бог. Один из Троицы, ставший человеком ради нашего спасения. Как человек, Он прожил жизнь в совершенной праведности и послушании, и наконец принял смерть на Кресте ради искупления наших грехов.

Он воскрес из мертвых и послал Своих учеников, Апостолов, проповедовать Благую Весть. Любой, кто примет Его покаянием и верой, то есть покорится Ему как Господу и доверится Ему как Спасителю, обретет прощение грехов и жизнь вечную. Эта весть относится к каждому из нас. Если мы уверуем и покоримся Его заповедям, Он примет нас и воскресит нас к той жизни вечной и блаженной, для которой мы изначально и были созданы.
Нет, Илия не реинкарнировался

В поисках себя. О романе «Дыхание озера» Мэрилин Робинсон

Коварство скрытого выбора

Неважно, какой ты веры?

«Откровение Иисуса Христа»

Роберт Сапольский и (не)свобода воли

Самостоятельный поиск истины

Чехов, Белград и мистика. О романе Нади Алексеевой «Белград»

Страх и трепет

Ложный страх Божий

Чудеса и сверхсветовые перелеты

Секрет гениальности Баха

Мы можем выбрать веру и надежду

Мы не приняли духа рабства...

Рождественская лестница. Возможность для чуда

Церковь «на самом деле»

Рождественская лестница. Несколько добрых слов

Чувство вины — это не всегда плохо

Рождественская лестница. Пока смертные спят

Новый Завет и Бхагавад-Гита: в чем разница?
  Следующие 20 >>