анонсы статьи
новости
17.7.2024
"Семья в фокусе"

13.7.2024
Евангельские группы присоединяются к осуждению экспертом ООН проституции как системы насилия и эксплуатации после ужасающего доклада

1.7.2024
Хоули призывает «снять транс-флаг» с федеральных зданий, заставить христианских руководителей поставить «Америку на первое место»

24.6.2024
Раскрыты подробности нападения на православный храм в Дербенте

19.6.2024
Стали известны темы, обсуждавшиеся на встрече папы Франциска с президентом Байденом

13.6.2024
В Санкт-Петербурге проходит Всероссийская конференция служителей Российского союза евангельских христиан баптистов

10.6.2024
Прощание с Р.Л. Носач

8.6.2024
Саммит Глав Протестантских Церквей России

6.6.2024
Эффективность и справедливость: христианский взгляд на социально-экономическое развитие

3.6.2024
Баптисты Петербурга организовали семейный праздник
Мы куплены

Сергей Худиев, Москва

В эти дни мы вспоминаем крестную жертву Спасителя. Один из ее важных аспектов, как говорят Апостолы, состоит в том, что Христос нас купил — приобрел Себе ценой Своей крови. Мы принадлежим Ему. «Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор.7:23). Это имеет очень важные и спасительные выводы для нашей жизни здесь и сейчас.

Как-то один человек спросил у меня совета - стоит ли ему идти добровольцем, чтобы принять участие в вооруженном конфликте. Он был уже далеко не юноша, но человек вполне физически крепкий. Так бывает — человек прошел земную жизнь до половины (и несколько дальше) и понял, что ничего великого, славного или хотя бы осмысленного в его жизни еще не было. А, учитывая, что молодость безвозвратно прошла, и не будет. Это часто называют «кризисом середины жизни», и люди по-разному из него выходят — кто-то бросает семью и «пускается во все тяжкие», кто-то увлекается экстремальными видами спорта, а кто-то хочет отправиться туда, где, по его убеждению, настоящая жизнь и настоящие испытания.

Но наша вера говорит о том, что настоящая жизнь не там. И пока мы блуждаем, совратившись каждый на свою дорогу, мы не найдем ничего хорошего, правильного и достойного. Мы не для этого созданы. Пока мы отказываемся признать, что у нашей жизни есть законный владелец, мы живем украденной жизнью. И этот владелец — не мы сами. Мы по праву принадлежим Тому, кто нас создал и искупил.

Выражение «раб Божий» часто пугает современных людей, но оно очень важно. Мы не потеряны, мы не одиноки, наша жизнь не бессмысленна — потому что она принадлежит Богу. Бог призвал нас в этот мир с определенной целью. У Него есть для каждого из нас очень важное, ответственное и почетное задание. Каждый призван сделать что-то очень важное, ценное и хорошее в этом мире — и это совсем не обязательно значит «получить всемирное признание» или заработать огромные деньги.

Бог может поручить нам что-то не столь заметное в глазах мировых СМИ, но важное для Него — заботиться о наших домашних, делать простую работу, которая поможет другим людям, умирять, утешать, и исцелять человеческие души. Ведь именно люди, а не государства или партии предназначены Богом для вечности и поэтому они неизмеримо важнее.

Каждый из нас в этом мире с миссией — и наша жизнь наполнится смыслом и содержанием, когда мы наконец, осознанно примем ее. У нас есть Господь и мы принадлежим Ему. Мы не можем распорядиться нашей жизнью так, как хотим мы сами или хотят от нас другие люди. Мы куплены. У нас есть законный Владелец. У Него есть для нас поручение, которое мы должны выполнять.

Когда мы осознаем наше положение, как рабов Божиих, мы перестаем метаться в поисках спасения от бессмысленности нашей жизни — потому что она обретает свой подлинный смысл.
В Евангелии нет статистики

Искупление придумал Павел?

Новый Завет и буддизм, а есть ли сходство?

Утешитель предателей

Зло — не снаружи

О пользе моногамии

Служители и остальные

Библия — снаружи я или внутри?

Внутренняя радость

(Не)справедливость искупления

Бог - не следящая камера

Надо ли бояться смирения?

В поисках новой памяти. О романе Е. Водолазкина «Чагин»

Подлинный смысл Пасхи

Смерть, которая имела смысл

Во оставление грехов

Почему мы должны верить в еврейского Бога?

Зуб за зуб

Смирение и достоинство

О Дальнем Востоке, Евангелии и фазанах
  Следующие 20 >>