анонсы статьи
новости
16.5.2016
Патриарх Кирилл призывает сообща остановить эпидемию СПИДа

15.5.2016
Соратник папы считает вопрос о возможности получения женщинами сана диакона противоречивым

14.5.2016
В синагоге Петербурга в Ночь музеев пройдет показ еврейской моды

12.5.2016
Православная церковь выпустила обновленный гид для бездомных

11.5.2016
Третья церковь сожжена за этот год в Танзании

10.5.2016
В Москве собрали более 700 тыс. рублей на организуемый православными детсад для детей с ДЦП

28.4.2016
В Москве раздадут 50 тыс. пасхальных ленточек

27.4.2016
Керри отметил влияние религии на внешнюю политику

29.5.2015
В Москве пройдет лекторий для СМИ, посвященный социальной концепции Русской Православной Церкви

27.5.2014
34-й Съезд евангельских христиан баптистов России
Когда родился Христос?

Лев Гринфельд, пастор и консультант по вопросам семьи и брака, Санкт-Петербург

Пастор Лев Гринфельд с семьёй
Пастор Лев Гринфельд с семьёй
Нашей старшей дочке — 11 лет. Она ходит в обычную общеобразовательную школу и очень переживает, что в школе сложно говорить о своей вере с одноклассниками. Сложно поделиться тем, что по-настоящему дорого для неё.

В этом году она решилась на смелый поступок — пригласить нескольких своих друзей в гости, чтобы отпраздновать Рождество. И вот, в это воскресенье они пришли к нам домой. (Рождество получилось несколько преждевременным, но такова особенность жизни школьников — на каникулах, все разъезжаются кто-куда). Мы хорошо проводили время - дети играли, а потом все вместе готовили пиццу.

Настало время рассказать о Рождестве. «А вы знаете, что такое Рождество? Почему его празднуют?» — спросила у детей моя жена. «Да!», «Нет», «Ну в общем-то не совсем...», - раздалось в ответ. К этому моменту у меня на компьютере уже была заготовка — выбранные сюжеты из экранизации Евангелия. Я включил фильм и устроился рядом. Всё прошло замечательно, дети с интересом посмотрели фильм. Потом мы еще немного поговорили, съели пиццу и продолжили наше веселье - отправились на улицу кататься с горки...

На следующий день дочка рассказала: «Папа, ты знаешь, а Женя сказал, что ему не очень понравился фильм, потому что он не любит историю». Я не нашелся, что ответить. Но эти слова заставили меня задуматься. Отношение Жени нельзя назвать отвержением Евангелия. Это было что-то другое. Его просто не привлекла «история». Но разве Евангелие только для историков? Проблема в том, что он не увидел в этой истории из прошлого ничего, что было бы актуальным сегодня, для его собственной жизни (я, разумеется, не считаю его виноватым, вероятно, мне нужно было по другому построить рассказ о Рождестве).

Сейчас в церквях звучат и еще будут звучать главы из Книги, рассказывающие о рождении Младенца. Скорее всего, в телевизионную программу уже включены несколько фильмов, связанных с евангельскими событиями. Но для многих людей, эти повествование так и останется «историей».

Рождество не просто произошло когда-то. Каждый год мы его ВСТРЕЧАЕМ. Каждый день мы должны жить им. Христос рождается в нашей жизни. «Христос рождается — славите! Христос на земле — встречайте! Христос с небес — возноситесь!», - пронесётся над Землёй. Надеюсь, что и в сердцах читателей эти глаголы звучат в настоящем времени
Четыре свечи адвента. Первое воскресенье адвента – свеча пророчества

Адвент

Молитва и труд на удаленке

Снимите "корону"

Достоевский и мы

Фальшивый сертификат: что доводит до греха

О прощении и примирении

Мир, где мы не умрем никогда

Доброхотно дающего любит Бог

Строить на камне

Этика подражания Богу

Непростительный грех

Сделай жизнь доступнее

Уникальность Земли

Труд любви

Может ли смиренный человек считать себя талантливым?

Почему мы не пересматриваем заповеди?

Запретная тема

О праведном гневе

Дар верности
  Следующие 20 >>